Гренки из батона придут на помощь, когда очень охото есть, а холодильник не веселит обилием товаров. Их бесспорным достоинством будет то, что даже черствый хлеб, который рука не подымается выбросить, может стать основой безупречных гренок. Главное знать, что к нему добавить и как верно приготовить, чтобы блюдо вышло вправду смачным. Это мы и выясним в данной статье.

Гренки из батона – это распространенное заглавие поджаренного хлеба различных видов и достойная кандидатура домашней выпечке для «ленивой» хозяйки. Такое блюдо по душе большинству людей, ведь оно не просто смачное и стремительно готовится, да и очень сытное. Очень смачные гренки станут безупречным началом нового денька либо украсят обед, так что стоит ознакомиться с рецептами их изготовления.

Для изготовления гренок можно использовать как свежайший хлеб, так и черствый. Условно можно выделить два их главных вида: сладкие и соленые.

Сладкие гренки готовятся на базе пшеничного хлеба, вымачиваются в молоке или смазываются яичком и посыпаются сахаром. Такие тосты можно подавать как самостоятельное блюдо к какао, кофе либо чаю.

Соленые гренки можно готовить на базе хлеба хоть какого вида. Их можно добавлять в бульоны либо супы, также использовать в качестве легкой закуски.

В общем, все находится в зависимости от вашей фантазии. Гренки из батона можно сделать с ягодами, фруктами, овощами, с островатым ли сладковатым вкусом. По сути вариантов существует огромное количество. Сейчас, фактически, перейдем к исследованию самых фаворитных рецептов гренок.

Гренки сладкие

Рецепт изготовления сладких хрустящих гренок очень обычный и занимает всего пару минут.

Ингредиенты:

  • ломтики белоснежного хлеба либо булки;
  • сливки;
  • яичко;
  • мало сахара;
  • сливочное масло.

Каждый ломтик хлеба либо булки необходимо окунуть в сливки, а потом в отлично взбитые яичка. Гренки жарить до румяной корочки на сливочном масле и посыпать сахаром. Такое блюдо совершенно подойдет к утреннему чаепитию.

Уникальные гренки из батона с сыром либо шоколадом

Аппетитные гренки с ласковой хрустящей корочкой просто готовятся и веселят отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • белоснежный хлеб;
  • шоколад либо плавленый сырок;
  • яичка – 3 штуки;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • мало соли.

Яичка нужно отлично взбить, добавить молоко, соль и кропотливо перемешать. А шоколад необходимо мелко порезать. Нарезанные ломтики хлеба нужно окунуть в смесь из молока и яиц с обеих сторон, дать малость пропитаться, потом положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и посыпать сверху нарезанным шоколадом. 2-ой тост необходимо также окунуть в яично-молочную смесь и положить сверху на 1-ый. Другими словами шоколад должен оказаться снутри.

Когда одна сторона двойного тоста поджариться, его необходимо перевернуть и жарить вторую сторону. Шоколад снутри должен стопроцентно растопиться и припоминать вкусовые свойства нутеллы. Гренки с сыром делаются по таковой же технологии.

Гренки из батона с томатной пастой и мясными продуктами

Такие тосты станут хорошим дополнением для смачного обеда либо ужина.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 гр;
  • мясные продукты (сосиски, колбаса, ветчина) – 100 гр;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • голландский сыр (тертый) – 2 ст.л.;
  • красноватый молотый перец.

Мясные продукты необходимо пропустить через мясорубку либо мелко порезать, потом заправить перцем и томатной пастой. Хлеб, за ранее нарезанный ломтиками, необходимо немного обжарить. Дальше покрыть его приготовленной массой, посыпать тертым сыром и выслать запекаться в духовку.

Гренки из батона для супа

Такие гренки можно положить, конкретно, в суп, а можно и подавать заместо хлеба. Их непревзойденный чесночный привкус не оставит флегмантичным никого.

Ингредиенты:

  • ломтики белоснежного хлеба;
  • чеснок.

Белоснежный хлеб необходимо порезать на маленькие кубики. До того как их отправлять в духовку, противень необходимо кропотливо натереть чесноком. Это поможет гренкам для супа приобрести подабающий чесночный вкус и запах.

Приятного аппетита!