Замечательные крокеты — хрустящие снаружи и мягенькие снутри – готовятся из разных товаров. Это может быть рубленое мясо, такое как говядина либо телятина, птица, рыба, также овощи либо моллюски. Ингредиенты соединяют со свежайшими травками и специями, а часто и сливочным соусом, потом формуют в цилиндрические либо круглые котлетки, обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре. Обычно крокеты подают с соусом ремулад и ломтиками лимона.

Как приготовить крокеты из курицы с грибами

Для крокетов из курятины с грибами вам пригодится 1 вареная куриная грудка без кожи, 2/3 чашечки мелконарезанных шампиньонов, 1/2 чайной ложки соли, щепотка кайенского перца, щепотка мускатного орешка, 1 куриное яичко, также 1/4 чашечки сливочного масла, 1/2 чашечки муки, 1 чашечка куриного бульона, 1/3 чашечка жирных сливок, 1/2 столовые ложки мелконарезанной петрушки, 1/2 столовые ложки листьев тимьяна для сливочного соуса, панировочные сухари и растительное масло для фритюра.
Заглавие кушанья вышло от французского слова «укус». Крокеты должны быть малеханькими, на один-два укуса.

Чтоб сделать крокеты, измельчите теплую вареную грудку Смешайте мясо с мелконарезанными грибами, солью, кайенским перцем и мускатным орешком. Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и медлительно, помешивая, всыпьте узкой струйкой муку. Чуток обжарьте ее до легкого орехового запаха и влейте куриный бульон и сливки, добавьте зелень и варите, кропотливо взбивая, пока соус не станет гладким и сливочным. Малость охладите его и влейте в куриный фарш. Куриное яичко взбейте до легкой пены и добавьте в общую смесь. Сформируйте маленькие шарики либо цилиндры и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте крокеты порционно, погружая в раскаленное до легкого дымка растительное масло, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, около 5-6 минут. Готовые изделия выкладывайте на бумажные кухонные полотенца.
Вы сможете приготовить крокеты и из остатков белоснежного мяса от жареной курицы либо курицы-гриль.

Соус ремулад

Для известного французского соуса ремулад возьмите 2 чашечки домашнего майонеза, 2 столовых ложки размельченных каперсов, 1 ? столовых ложки нарезанного зеленоватого лука, 1 ? столовых ложки нарезанного эстрагона, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку нарезанного перца чиполете, за ранее освобожденного от зернышек, 1 чайную ложку дижонской горчицы, каплю вустерширского соуса, каплю соуса табаско, 1 чайную ложку лимонового сока. В маленькой стеклянной миске взбейте венчиком все ингредиенты. Охладите соус и подавайте к крокетам вкупе с ломтиками лимона, легким зеленоватым салатом и сухим охлажденным белоснежным вином.