Мясо – это всегда сытное блюдо, а свиные ребрышки в кефирном маринаде владеют особенным вкусом, их запах не оставит никого флегмантичным. При маленьком количестве обычных компонент выходит замечательный итог.

Запеченные свиные ребрышки в кефирном маринаде

Нужные составляющие для блюда:
— 650 граммов свиных ребрышек;
— 200 граммов кефира;
— 4 дольки чеснока;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— маленький кусок имбиря;
— 1 чайная ложка горчицы;
— соль, перец по вкусу;
— неважно какая зелень по вкусу.

Для начала нужно приготовить маринад. Кусок имбиря и дольки чеснока необходимо натереть через маленькую терку, зелень мелко нарубить. В емкости смешать все нужные составляющие для маринада – имбирь, чеснок, горчицу, зелень и соль с перцем. Все эти ингредиенты следует залить стаканом кефира и хорошо перемешать.

Сейчас пришла очередь выложить ребрышки в приготовленный маринад. Следует бросить их в замоченном состоянии на 4 часа мариноваться. После того как ребрышки совсем замаринуются, их нужно извлечь из маринада и положить в жаропрочную форму, за ранее смазанную растительным маслом. Сверху нужно форму накрыть фольгой, чтоб ребрышки не пригорели.

Запекать следует в течение 30 минут при температуре в 200оС. По истечении обозначенного времени фольгу лучше удалить, а ребрышки бросить запекаться еще 20 минут.
Пока ребрышки запекаются без фольги, их можно поливать выделяющимся соком, так будет вкуснее.

После того как ребрышки запекутся, их можно подавать к столу с возлюбленным гарниром и легким салатом из новых овощей.

Свиные ребрышки в мультиварке

На данный момент у хозяек на кухне есть ассистентка в виде мультиварки. Готовить в ней очень комфортно, а свиные ребрышки в маринаде получаются просто великолепно нежными и смачными. Маринад можно сделать только из кефира и специй. Для такового блюда пригодятся последующие составляющие:

— 10 штук свиных ребрышек;
— 500 мл кефира 3,2%-ного;
— 5 луковиц;
— соль и перец по вкусу;
— 1 чайная ложка сладкого песка.

Ребрышки необходимо порезать на порционные куски и приготовить маринад. Для него луковку следует почистить, промыть и разрезать напополам. Одну часть натереть на большой терке, а вторую порезать полукольцами. Кефир нужно смешать с луком, сахаром, солью и перцем. Приготовленный маринад хорошо перемешать и добавить к ребрышкам.
Лучше накрыть пищевой пленкой емкость с мясом и убрать мариноваться в холодильник на 4 часа.

Замаринованные ребрышки необходимо переложить в мультиварку, установить режим «Выпечка» на 60 минут и надавить кнопку «Старт». После того как прозвучит сигнал об окончании режима – ребрышки готовы. Их можно подавать с возлюбленным гарниром.