Бисквитный рулет с ягодной внутренностью – полностью обычный десерт, но он, обычно, покупается в магазине. Все же, в изготовлении его дома нет ничего сложного – бисквитная база остается постоянной, а вот при изготовлении ягодного суфле можно включить фантазии.

Бисквит для рулета

Для бисквита вам будет нужно: 150 г сахара, 4 яичка, 150 г муки, 8 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя.

Взбивайте яичка с обыденным и ванильным сахаром при помощи миксера в течение 5 минут. Потом добавьте муку (непременно просеянную!) и кропотливо размешайте.

Противень смажьте сливочным маслом, сверху непременно застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто слоем около 3 мм, разровняйте. Выпекайте в духовке, нагретой до 180оС, в течение 15-20 минут. Во время выпекания пытайтесь не открывать дверь духовки.

Потом достаньте бисквит из противня вкупе с бумагой и, совместно с ней же, сверните в рулет. Дождитесь, пока рулет остынет.

Варианты изготовления ягодного суфле

Брусничное суфле

Для изготовления этого суфле возьмите 150 г брусники, 250 мл сливок 35%, 10 г желатина, 100 г сахара.

Замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Потом доведите его до кипения, выключите огнь. Остудите желатин до комнатной температуры.

Сливки взбейте с сахаром до получения пышноватой пены. В эту массу добавьте желатин, размешайте. Добавьте бруснику. Снова размешайте и уберите суфле в холодильник хотя бы на полчаса.

Смородинное суфле

Будет нужно 150 г темной смородины, 2 яичных белка, 100 г сладкой пудры, 1 ст.л лимонового сока.

Пропустите ягоды через мелкое сито либо в блендере доведите до смеси пюре. Охлажденные яичные белки взбейте с сахаром в пышную пену. Аккуратненько размешайте белки с ягодами, добавьте лимоновый сок.
Во всех рецептах заместо предложенных ягод можно использовать любые другие – землянику, малину, вишню, черешню и т.д.
Клубничное суфле

Возьмите 300 г клубники, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара, 2 ст.л желатина.

Замочите желатин в прохладной воде и оставьте набухать. Доведите до кипения и остудите.

Клубнику в блендере измельчите до состояния пюре. Взбейте сливки с сахаром, добавьте в эту смесь ягоды и желатин. Кропотливо размешайте, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Оформление рулета

— Для покрытия рулета можно приготовить шоколадную глазурь из масла, молока, сахара и какао.
Высвободите охлажденный рулет от бумаги, разверните и выложите на него суфле ровненьким слоем (незначительно оставьте для декорации). Сверните рулет, смажьте сверху оставшимся суфле и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.