За всю историю населения земли земляне ступали на поверхность другого астрономического объекта 6 раз, и каждый раз этим объектом становился единственный спутник нашей планетки — Луна.

В 1961 году ведомством, ответственным за штатскую галлактическую программку Соединённых Штатов (НАСА), была принята программка «Аполлон», целью которой являлось воплощение пилотируемой посадки на Луну. В то время США не могли допустить, чтоб 1-ый человек на Луне оказался не янки, а гражданином какой-нибудь другой страны. Спустя 8 лет цель программки была достигнута в процессе миссии Apollo 11 (пилотируемого корабля серии «Аполлон») — посадкой космонавтов Армстронга и Олдрина. Нил Армстронг первым ступил на лунную поверхность в районе Моря Спокойствия. Тогда он сделал шаг, которому предначертано было стать выдающимся историческим событием. Сам же космонавт навечно приобрёл почётный титул 1-ый человек на Луне. Какими свойствами обладал этот человек, ставший одним из корифеев в исследовании космоса? Почему для воплощения настолько ответственной миссии был избран конкретно Нил Армстронг?

Биография Нила Олдена Армстронга

Нил Армстронг родился в 1930 году, 5 июля. Его родной город носит заглавие Уапаконета (штат Огайо). В школьные годы Нил был активным участником молодёжного движения бойскаутов Соединённых Штатов. В этой организации из всех достижимых рангов он достигнул самого высочайшего (Eagle Scout). Учёбу в старших классах школы Нил кооперировал с занятиями в городской авиашколе. 1-ая лицензия пилота-курсанта у молодого Армстронга появилась ранее, чем водительские права. Последующим местом учёбы стал Институт Пердью, итогом обучения в каком стала приобретённая в 1955 году академическая степень бакалавра наук, связанных с авиационной техникой. Академическую степень магистра Нил Армстронг получил в 1970-м, после того как окончил учёбу в Южно-Калифорнийском институте.

1-ый человек на Луне до начала галлактической подготовки служил в военно-морских силах США, был лётчиком-испытателем, во время корейской войны совершал боевые вылеты на истребителе-бомбардировщике. К полётам в космос Нил начал готовиться в 1958 г. в группе пилотов, которых учили управлять экспериментальным ракетопланом. Но Армстронга совсем не удовлетворяли полёты на высоте ниже отметки 50 миль, и он покинул проект. В 1962 г. после конкурсного отбора был зачислен в группу космонавтов НАСА. В марте 1966 года Армстронг выполнил собственный 1-ый галлактический полёт. Тогда он был назначен командиром корабля Демини-8″.

Один из июльских дней 1969 стал особой датой в биографии космонавта. 20 июля лунный модуль с 2-мя пилотами — командиром корабля Apollo11 Нилом Армстронгом и членом экипажа Баззом Олдрином — сделал посадку на поверхности спутника Земли. Армстронг на Луне пробыл мало наименее суток, из их за пределами посадочного модуля — 2 часа и 21 минутку.

После того как Нил Армстронг ушёл из НАСА, он преподавал студентам Института Цинциннати.

25 августа 2012 г. величайший южноамериканский герой, внёсший воистину бесценный вклад в развитие астронавтики, 1-ый человек на Луне, скончался. В ВМС США существует традиция предавать морским водам останки почётных ветеранов. Также был похоронен и Нил Армстронг.