НОВОГОДНЕЕ ЖАРКОЕ

Тяжело сказать, когда было выдумано такое блюдо, как всеми любимое жаркое. В протяжении многих веков разные варианты этого мясного кушанья готовят в почти всех странах. На данный момент жаркое считается необычно смачным и сытным блюдом, без которого тяжело для себя представить праздничную трапезу, ведь Новогодний стол — просто не мыслим без благоуханных жарких блюд ! Предлагаю вам легкий рецепт особенного новогоднего горячего, от которого будут в экстазе все ваши гости и домочадцы.

Продукты, которые вам потребуются:

  • телячья либо говяжья нарезка – 900гр.
  • пиво – 400гр.
  • помидоры – 2шт.
  • картофель – 600гр.
  • кабачки цукини (для гарнира) – 4шт.
  • растит. масло, соль и перец – по вкусу.

Изготовление новогоднего горячего:

Для начала займёмся индейкой – нужно срезать с мяса жир, хорошо приправить его солью и перцем по вкусу. После чего необходимо взять огромную утятницу и смазать её раст. маслом, после этого поставить посуду на большой огнь. Как казанок нагреется, сможете поджаривать мясо – делать это необходимо по паре минут с каждой из сторон, пока оно как надо не зарумянится.
Сейчас откройте бутылку с пивом и полейте им мясо (пиво можно хоть какое, я делала со светлым). Добавьте к нему помытые и мелко нарезанные помидоры (гр 400). Сейчас можно накрыть мясо крышкой, сделать огнь наименьшим и тушить мясо пару часиков.

Минут за 10 до истечения обозначенного срока к мясу необходимо добавить картошку, которую нужно промыть, почистить и порезать тонкими кружочками. После чего блюдо опять накрывается крышкой и тушится.

Через 10 минут можно добавить очищенные и порезанные маленькими кубиками цукини. Тушите мясо с овощами до того времени, пока картошка и кабачки не будут готовы. После чего можно выключить газ и переложить горячее мясо, цукини и картофель на плоское блюдо. Украсить наше аппетитное новогоднее жаркое можно зеленью петрушки и лимоновыми ломтиками. Приятного аппетита !