Новогодние десерты: творожные маффины
Обычно хозяйкам настолько не мало всего приходится готовить к новогоднему столу, что сил и времени на большой десерт — например, тортик — уже не остается. В таком случае отлично выручают порционные новогодние десерты. Почему бы не подать в качестве торжественного десерта творожные маффины?
Творожные маффины с сухофруктами
Для изготовления 12-ти творожных маффинов с сухофруктами нам потребуются последующие ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г муки
- 70 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. сухофруктов
- 4-5 ст. л. манной крупы
- 1 яичко
- 1 ч. л. соды
Яичко кропотливо взбиваем с сахаром. Добавляем творог, сметану и манную крупу. Оставляем на четверть часа, чтоб манная крупа набухла. В отдельной емкости смешиваем муку и соду, добавляем туда же размягченное сливочное масло и отлично перемешиваем. Сухофрукты, нарезанные маленькими кусками, кладем в масляно-мучную смесь и снова кропотливо все перемешиваем.
Соединяем содержимое обеих емкостей и вымешиваем тесто. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам для кексов и выпекаем творожные маффины около получаса в духовке, за ранее нагретой до 180-200 градусов.
Творожные маффины с шоколадом
А вот рецепт творожных маффинов с ласковым цитрусовым запахом и шоколадной внутренностью. Чтоб приготовить 16 маффинов, мы возьмем:
- муку — 250 г
- творог — 200 г
- сахар — 100 г
- сметану — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- яичка — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- плитку молочного шоколада
- цедру 1-го апельсина
- ванилин — по вкусу
Творог измельчаем до состояния однородной пасты, используя мясорубку либо блендер. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, яичка, сахар, ванилин и натертую апельсинную цедру. Кропотливо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и перемешиваем. Длительно вымешивать не нужно, если в тесте будут комочки, в этом нет ничего ужасного.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их кое-где на две третьих. В каждую формочку кладем кусок молочного шоколада и немного утапливаем его в тесте. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем творожные маффины приблизительно 15-20 минут.
Творожные маффины с бананом
Если вы любите бананы, почему бы не добавить эти фрукты в творожные маффины? Для изготовления маффинов с бананом запасемся такими продуктами:
- 150 г творога
- 120 г сахара
- 120 г муки
- 60 г сливочного масла
- 2 яичка
- 1 банан
- 2 ч .л. сладкой пудры для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. лимоновой цедры
- ванилин — по вкусу
Перетираем творог с размягченным сливочным маслом. В отдельной емкости взбиваем яичка с сахаром в пену. Не переставая взбивать яичка, вводим в их творожно-масляную массу и кропотливо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, лимоновую цедру, ванилин, снова перемешиваем. В последнюю очередь высыпаем муку и вымешиваем тесто.
Банан очищаем, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем. Приготовленные формочки наполняем тестом на одну вторую высоты. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекаем около получаса. Перед подачей на стол посыпаем готовые творожные маффины сладкой пудрой.
Творожные маффины с кокосом
Очередной обычной рецепт творожных маффинов — маффины из творога с кокосовой стружкой. Состоят они из таких ингредиентов:
- творог — 250 г
- кокосовая стружка — 50 г
- мука — 1,5-2 ст.
- сахар — 2/3 ст.
- молоко — 2/3 ст.
- яичка — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Яичка вбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем творог и кокосовую стружку, равномерно вливаем молоко и добавляем муку. Вымешиваем однородное тесто густоты сметаны.
Формочки смазываем маслом и наполняем тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем маффины в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!