Новогодние десерты: творожные маффиныОбычно хозяйкам настолько не мало всего приходится готовить к новогоднему столу, что сил и времени на большой десерт — например, тортик — уже не остается. В таком случае отлично выручают порционные новогодние десерты. Почему бы не подать в качестве торжественного десерта творожные маффины?

Творожные маффины с сухофруктами

Для изготовления 12-ти творожных маффинов с сухофруктами нам потребуются последующие ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сухофруктов
  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 1 яичко
  • 1 ч. л. соды

Яичко кропотливо взбиваем с сахаром. Добавляем творог, сметану и манную крупу. Оставляем на четверть часа, чтоб манная крупа набухла. В отдельной емкости смешиваем муку и соду, добавляем туда же размягченное сливочное масло и отлично перемешиваем. Сухофрукты, нарезанные маленькими кусками, кладем в масляно-мучную смесь и снова кропотливо все перемешиваем.

Соединяем содержимое обеих емкостей и вымешиваем тесто. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам для кексов и выпекаем творожные маффины около получаса в духовке, за ранее нагретой до 180-200 градусов.

Творожные маффины с шоколадом

А вот рецепт творожных маффинов с ласковым цитрусовым запахом и шоколадной внутренностью. Чтоб приготовить 16 маффинов, мы возьмем:

  • муку — 250 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 100 г
  • сметану — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яичка — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • плитку молочного шоколада
  • цедру 1-го апельсина
  • ванилин — по вкусу

Творог измельчаем до состояния однородной пасты, используя мясорубку либо блендер. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, яичка, сахар, ванилин и натертую апельсинную цедру. Кропотливо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и перемешиваем. Длительно вымешивать не нужно, если в тесте будут комочки, в этом нет ничего ужасного.

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их кое-где на две третьих. В каждую формочку кладем кусок молочного шоколада и немного утапливаем его в тесте. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем творожные маффины приблизительно 15-20 минут.

Творожные маффины с бананом

Если вы любите бананы, почему бы не добавить эти фрукты в творожные маффины? Для изготовления маффинов с бананом запасемся такими продуктами:

  • 150 г творога
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичка
  • 1 банан
  • 2 ч .л. сладкой пудры для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. лимоновой цедры
  • ванилин — по вкусу

Перетираем творог с размягченным сливочным маслом. В отдельной емкости взбиваем яичка с сахаром в пену. Не переставая взбивать яичка, вводим в их творожно-масляную массу и кропотливо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, лимоновую цедру, ванилин, снова перемешиваем. В последнюю очередь высыпаем муку и вымешиваем тесто.

Банан очищаем, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем. Приготовленные формочки наполняем тестом на одну вторую высоты. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекаем около получаса. Перед подачей на стол посыпаем готовые творожные маффины сладкой пудрой.

Творожные маффины с кокосом

Очередной обычной рецепт творожных маффинов — маффины из творога с кокосовой стружкой. Состоят они из таких ингредиентов:

  • творог — 250 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • мука — 1,5-2 ст.
  • сахар — 2/3 ст.
  • молоко — 2/3 ст.
  • яичка — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Яичка вбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем творог и кокосовую стружку, равномерно вливаем молоко и добавляем муку. Вымешиваем однородное тесто густоты сметаны.

Формочки смазываем маслом и наполняем тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем маффины в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!