НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СУГРОБЫ»

Из серии новогодние салаты этот салат, пожалуй, самый «зимний». Уже заглавие салата гласит само за себя. Делать его полностью легко, он очень смачный и на столе смотрится просто сказочно. А чего же нам еще ожидать от новогодних салатов, как не красы, простоты и вкусноты? Украсить салат «Сугробы» можно по-разному. Я покажу вам три варианта. Хотя он отлично смотрится и без каких-то украшений – лохматый как снег зимой. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо – 500 гр.;
  • Картошка вареная в мундире – 4 средних;
  • Лук репчатый – 2 маленьких;
  • Яичка куриные – 5 шт.;
  • Сыр жесткий (побелее) – 400 гр.;
  • Уксус винный – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 3 чубочка.

Как приготовить салат «Сугробы»

1. Лук мелко режем, заливаем его уксусом и оставляем мариноваться приблизительно на полчасика.
2. Мясо курицы режем малеханькими кубиками. Его можно мало жарить, но это не непременно.
3. Картофель чистим, трём на большой тёрке.
4. Яичка разрезаем напополам, вынимаем аккуратненько желтки. Желтки смешиваем с раздавленным чесноком и майонезом. Этой желточно-чесночной массой фаршируем половинки белков.
5. На блюдо выкладываем слои: мясо, маринованный лук, картофель (этот слой хорошо промазываем майонезом).
6. Выкладываем половинки яиц и посыпаем их тертым на маленькой тёрке сыром.

Салат «Сугробы готов»! Он уже смотрится великолепно, но вы сможете его еще украсить по собственному вкусу. Три варианта дизайна я вам показала. Но может вы придумаете еще чего-нибудть свое. Фантазируйте!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СУГРОБЫ»