Новогодний стол 2012Кажется, что до Нового года еще сильно много времени, но по сути оно пропархает так стремительно, что и не заметишь. Потому подготовкой к праздничку лучше заняться заблаговременно, чтоб не делать все в последний момент. Например, новогоднее меню можно обмыслить уже на данный момент. Каким должен быть новогодний стол 2012?

Наступающий год — это год Водяного Дракона по китайскому календарю. А это означает, что новогодний стол 2012 непременно должен прийтись по нраву покровителю года, чтоб весь 2012 год вам постоянно сопутствовала фортуна. Какие блюда стоит поставить на торжественный стол? Какие продукты могут прийтись дракону не по нраву?

Так как стихия наступающего года — вода, на торжественном столе непременно должна быть рыба, при этом идеальнее всего — свежайшая, классическими шпротами дракону не угодишь. Очевидно, «свежая» — не означает «сырая». Сможете жарить рыбу либо запечь ее в духовке. А если в качестве основного блюда вы рыбу подавать не желаете, сможете повеселить гостей закусками из соленого филе красноватой рыбы, например, сырными рулетиками с семгой. Ну либо приготовьте классическую селедку под шубой — в наступающем году она в особенности животрепещуща.

Но дракон любит не только лишь рыбу, он существо всеядное, потому чем разнообразнее будет новогодний стол 2012 — тем больше он ему понравится. Непременно подайте к столу свежайшие овощи. Да, зимой они стоят дорого и преобразуются фактически в деликатес, но легкие овощные салаты сделают ваше новогоднее меню куда разнообразнее. О лете напомнит салат из помидоров и огурцов, а если охото чего-то более сытного — можно приготовить салат из капусты с крабовыми палочками (как вариант — с ветчиной).

Но «гвоздем программки» непременно должно стать мясное блюдо. Все-же одними овощами дракон сыт не будет. И тушеными кусками мяса либо даже куриными окорочками здесь не отделаешься — блюдо должно быть помасштабнее. Естественно, не у всех есть возможность приготовить свиную либо баранью ногу, а вот запечь полностью курицу либо утку полностью под силу фактически хоть какой хозяйке.

Кстати, готовя мясное блюдо, не запамятовывайте, что дракон — существо огнедышащее. Вариант для самых смелых — подать к новогоднему столу мясо фламбе. Перед подачей мясное блюдо обливается подожженным бренди (коньяком) либо джином, выходит очень красиво. Гости наверное будут в экстазе, ну и знак наступающего года не остается флегмантичным. Но если вы не готовы к таким тестам с главным блюдам, можно просто добавить в мясо побольше специй — пусть оно будет «огненным» хотя бы в переносном смысле.

А огнь можно бросить для десерта. Заместо обычного тортика либо желе подайте на новогодний стол 2012 мороженое фламбе. Есть много рецептов изготовления такового мороженого, предлагаем какой-то из них. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, высыпьте 400 г замороженного ягодного ассорти, добавьте 3 ст.л. сахара и помешивайте неверной, пока ягоды не размягчатся, а сахар не начнет карамелизоваться. Влейте 2 ст.л. коньяка, осторожно подожгите длинноватой спичкой (либо зажгите древесную палочку, а от нее — коньяк). Подождите, пока выгорит весь алкоголь. Порежьте кубиками 0,5 кг пломбира, выложите в креманки горячее фламбе, на него — мороженое, а позже — снова фламбе. Подавайте к столу сразу. Такового количества товаров должно хватить на три порции десерта.

Правда, красиво поджечь десерт прямо перед гостями у вас не выйдет — все таинство будет происходить на кухне. Потому можно варьировать новогодний стол 2012 пылающими спиртными напитками и коктейлями. Обычно перед подачей на стол поджигаются абсент, самбука (анисовый ликер) и некие коктейли (например, Б-52, Хиросима и др.). Но учтите, что изготовление таких коктейлей просит соблюдения правил безопасности, по другому празднование Нового года может окончиться приездом скорой помощи либо пожарников.

А самое главное условие неплохого праздничка — новогодний стол 2012 должен нравиться вам самим. Не надо отрешаться от возлюбленного салата Оливье, если вы не представляете для себя новогоднее меню без этого блюда. Важнее всего ваше торжественное настроение, а не количество средств, товаров и усилий, потраченное на создание новогоднего стола.

Новогодний стол 2012