Новогодний стол 2015 год Овцы, рецепты с фото

Будущий год – год Овцы. На новогоднем столе должны непременно находиться овощи, фрукты, много зелени, сыр, мясные блюда, рыба. Очень уместными будут запеченные мясо в духовке, также разные виды гриля, различные салаты и фруктовые десерты. А вот возлюбленные консервированные помидорчики – огурчики пусть постоят на антресоли, Овца дает предпочтение свежайшим овощам. Как лицезреем, ассортимент велик и вашей кулинарной фантазии есть, где разгуляться. Предлагаем вам несколько рецептов новогоднего стола 2015 года с фото, которые понравятся и вам и самой хозяйке Нового года – Овце.

Это блюдо готовится относительно просто, оно выходит очень сочным и аппетитным и полностью подойдет для торжественного стола.

Запеченная баранья нога с травками

Нужные ингредиенты:

  • Баранья нога
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль морская
  • Розмарин
  • Темный перец, специи
  • Белоснежное вино
  • Картофель

Метод изготовления:

  1. Измельчить приправы. Это могут быть сухие консистенции «прованские травы» либо «хмели – сунели».
  2. Мелко режем чеснок, растираем свежайший розмарин, добавляем к травкам, перемешиваем с оливковым маслом.
  3. Натираем ногу консистенцией из приправ, посыпаем морской солью.
  4. Заворачиваем баранину в фольгу и ставим в холодильник на ночь мариноваться.
  5. Достаем мясо из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  6. Кладем на решетку и ставим в нагретую духовку. Запекаем при температуре 230 градусов.
  7. Ставим под решетку противень и наливаем в него незначительно воды и белоснежного вина.
  8. Через 10 минут переворачиваем мясо, потом, когда пройдет 10 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов.
  9. Варим картофель.
  10. Выкладываем картофель на противень, солим, посыпаем специями и розмарином. При всем этом, жир с бараньей ноги стечет с решетки на противень, где лежит картофель , пропитает его  и даст ему замечательный вкус.
  11. Время запекания баранины около полутора часов.
  12. Достаем ногу из духовки и даем постоять около 15 минут.
  13. Нарезаем маленькими ломтями, выкладываем совместно с картошкой.

Новогодний стол 2015 год Овцы, рецепты с фото

На столе непременно должен находиться знак года – овца. Предлагаем блюдо, которое будет очень уместным на новогоднем столе года овцы, и повеселит и взрослых и деток. Это салат в форме овечки, который вне сомнения украсит новогодний стол.

Новогодний салат «Белая овечка»

Нужные ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Морковь -2 шт
  • Сыр тертый – 150 г
  • Яичко вареное – 3 шт
  • Майонез – 1 упаковка
  • Курага – 2-3 шт
  • Изюм – 1 шт
  • Зелень для декорации

Метод изготовления:

  1. Варим куриное филе и нарезаем малеханькими кусками.
  2. Варим в мундирах картофель и морковь, охлаждаем, снимаем кожицу и трем на крупную терку.
  3. Варим яичка, охлаждаем, натираем раздельно белки, потом желтки.
  4. Делаем базу для овечки: выкладываем картофель в форме овечки – два круга, побольше ( туловище) и гораздо меньше ( голова).
  5. Выкладываем на картофельную форму все другое: куриное филе, морковь, сыр.
  6. Каждый слой промазываем майонезом.
  7. Делаем овечке глазки из изюминок, лапки и ушко из кураги, челочку из белков.
  8. Кладем веточку укропа либо петрушки в виде травы под ноги овечке.

Новогодний стол 2015 год Овцы, рецепты с фото