Новогодний стол разных стран мира
Традиция подавать к новогоднему столу особенные новогодние блюда существует в почти всех странах мира. К примеру, в Испании, Португалии и на Кубе непременно подают к столу виноград. Необходимо с каждым ударом часов съесть по виноградине. Кто успеет съесть все двенадцать виноградин (по количеству ударов часов), того ждет в Новеньком Году счастье, ведь виноград символизирует обилие.

Итальянские хозяйки непременно подают к столу виноград, орешки и чечевицу. Эти продукты символизируют для итальянцев здоровье и благополучие.

В Стране восходящего солнца к новогоднему столу подают морскую капусту, жареные каштаны, горох и бобы, вареную рыбу, икру. Эти продукты символизируют удовлетворенность, фуррор в делах, здоровье и счастливую семью. Не считая того, жители страны восходящего солнца в Новый Год употребляют специальную новогоднюю прохладную закуску «о-сечи-риори».

Во Франции новогодний стол декорирует собой жареная индейка. Не считая классической индейки французы подают к столу устриц, паштет из гусиной печенки, шампанское и сыры.

А вот австрийцы и венгры считают, что птицу на новогодний ужин подавать нельзя – счастье улетит. Потому на их новогоднем столе Вы не встретите индейку, гуся либо курицу.

У обитателей Англии принято подавать индейку под соусом из крыжовника, пудинг с бренди к новогоднему столу. Этот пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и разных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом (бренди), поджигают и горящим ставят на стол.

В Германии на Рождество подают жареного гуся, а на Новый год – блюдо с яблоками, орешками, изюмом и пирогами. Это блюдо символизирует зание, потаенны и трудности жизни.

А вот в Испании на новогоднем столе обязателен жареный барашек, молочный поросенок. Также испанцы в Новый Год едят моллюсков и индейку, запевая дивным хересом.

В Дании принято готовить рисовый пудинг с корицей, фаршированную утку либо гуся.

В Бельгии в Новый Год подают к столу телячью колбасу с трюфелями, мясо кабана, обычный тортик, вино. А в Нидерландах на новогоднем столе должна быть дичь, зайчик либо оленина.

Традиция запекать в новогодний пирог монетки либо орехи на фортуну есть в Румынии, Австралии, Болгарии. Кому достанется кусок пирога с монеткой, того ожидает фортуна в Новеньком Году. А кто вытянет кусок с горьковатым перцем, того ждут проблемы.

В Польше к новогоднему столу подают двенадцать постных блюд. Поляки готовят грибной суп, ячменную кашу. Непременно на столе должна быть рыба, как знак домашнего счастья. На сладкое к новогоднему столу в Польше подают шоколадный тортик.

В Чехии и Словакии хозяйки тоже подают к новогоднему столу двенадцать постных блюд. А предметом гордости каждой неплохой хозяйки считается слоеный рулет с яблоками – струдель.

В Камбодже в Новый Год подают самые возлюбленные в семье сладости, а сам новогодний стол ставят ближе к окну.

Хозяйки из Тибета в Новый Год выпекают огромное количество пирожком с различными внутренностями и угощают этими пирожками всех: и знакомых, и незнакомцев. Обитатели Тибета считают, что чем больше пирожков раздашь, тем богаче будешь в Новеньком Году!

А у Вас есть какие-нибудь классические блюда для новогоднего стола?

C наступающим!