Дар Востока — так можно именовать этот ласковый и смачный десерт, имя которому нуга. Рецепт изготовления обычного евро сладости пришел из восточных кулинарных традиций. Хотя и французы, и испанцы с горячностью будут оговаривать данный факт, присваивая авторство для себя.

Как приготовить нугу? Вопрос никак не очевидный, ведь рецептов её производства существует величавое огромное количество. В каждой европейской стране есть свои секреты, и некие из их раскроются тут.

Нуга – рецепт домашний, он же обычный 

Любители приготовить в домашних критериях неповторимый десерт в большинстве случаев советуют конкретно его. Дело в том, что перечень ингредиентов для нуги и процесс её изготовления так прост, что доступен всем, в том числе и начинающим кондитерам.

Итак, для домашней нуги будет нужно:

  • водянистый мед – 130 гр, используйте конкретно водянистый мед, засахарившийся усложнит процесс изготовления, потому что его придется подогревать для придания подходящей смеси. А при данной кулинарной обработке мед теряет свои полезные характеристики;
  • белок от 2-ух огромных яиц;
  • 400 гр сахара;
  • вода – 50 мл; 
  • 300 гр орехов – обычно употребляется жареный миндаль, но можно использовать те, которые больше всего нравятся.

Как приготовить нугу в домашних критериях? Для начала нужно обработать орешки. В принципе, можно приобрести уже жаренные. Если вы предпочли свежайшие, то для каждого вида существует свои методы термический обработки. Так, грецкие орешки довольно подсушить в духовке; миндаль следует поначалу обдать кипяточком, снять кожицу и только позже подсушить в сковороде; арахис нужно поначалу обжарить на сухой сковороде, а позже снять кожицу, просто отшелушив ее.

Изготовление десертов, пришедших с Востока, всегда плотно сплетено с сиропами. Вот и для нуги нужно за ранее его сварить. Для этого на слабом огне в емкости с толстым дном смешиваем мед, воду и сахар. Смесь нужно повсевременно размешивать, добиваясь полного растворения сахара. Весь процесс варки сиропа занимает около 30 минут, из которых 12 уйдут на период после закипания и формирования тягучей смеси.

Не запамятывая помешивать смесь, взбиваем яичка до плотной пены. Как сироп будет готов, его следует узкой струей влить в белковую пену. При всем этом нельзя прекращать процесс взбивания, при этом идеальнее всего пользоваться миксером либо комбайном, потому что в конечном итоге должна получиться уплотненная масса, в которую и добавляются заблаговременно приготовленные орешки. Когда смесь станет однородной с умеренно распределенными орешками, её следует ровненьким слоем выложить на пекарскую бумагу, а сверху выстлать пищевой пленкой. Для получения конечного результата смесь следует выслать в холодильник на час, прижав её прессом. Нуга готова!

Нуга – рецепт испанский либо французский?

Как уже упоминалось ранее, оба народа спорят о том, кому принадлежит авторство в изобретении нуги как основного сладости к зимним праздничкам. Изготовление десертов во Франции и Испании к Рождеству – это древная кулинарная традиция, которую с честью отстаивают испанский Хинон и французский Монтелимар.

Для любителей сладкого и миндаля стоит обратиться к французскому методу изготовления нуги, а вот тем, кто не опасается тестов, советуем испанский туррон (он же — нуга).

Испанская традиция предоставляет самые различные варианты рецептов, начиная от традиционного с миндалем, заканчивая внедрением сухофруктов, шоколада и специй. При всем этом, если во Франции в перечень ингредиентов включают только белки, то кондитеры Испании смело употребляют как желтки, так и яичко полностью.

Нуга, рецепт которой был представлен, может стать началом вашего знакомства с миром ласковых десертов, вобравших в себя фантазию европейцев и сладость восточных обитателей. Но полностью возможно, что она же пополнит коллекцию любимейших лакомств, которые украсят ваш рождественский праздничек.