Оформление и сервировка стола на Новый год 2014 – фото

Новый Год – праздничек почти во всем особенный, в том числе и в гастрономическом смысле. Даже если из гостей планируется единственный близкий человек, идеи прекрасного декорации стола на Новый Год будут животрепещущи и нужны. Все новое охото повстречать прекрасно, просто и непосредственно – а неважно какая возвышенная непринужденность просит кропотливой подготовки.

Можно веровать, что оформление торжественного стола на Новый год преследует цель ублажить хозяйку 2014 года, грациозную и энергичную Лошадка.

Но будет откровенны – готовим угощения, накрываем столы, прихорашиваемся и наряжаемся мы сначала для близких нам людей. Так что оформление стола и украшение блюд на новый год Лошадки имеют двойное предназначение – сделать атмосферу торжественного застолья и дать дань восточным традициям.

По воззрению хранителей этих самых традиций, лошадка отличается оживленным мировосприятием, большой энергией, а иногда и своенравием.

Самым естественным методом дизайна блюд на Новый 2014 год будет фото с полной торбой овса либо охапкой сена, выставленное посредине торжественного стола. Если в кадр попадут лица гостей, то оригинальности таковой композиции позавидует самый креативный фотограф. Но шуточки неплохи в меру – сервировка стола на Новый год полностью осуществима и наименее конструктивными способами:

  • Лошадки обожают натуральные и «теплые» материалы. Салфетки из льна на древесной столешнице, предметы сервировки и подставочки из дерева уютны и отлично смешиваются с различной стилистикой гастрономического дизайна;

  • Советовать древесную посуду мы не будем – она редка и особенной утонченностью не отличается. А вот расписные подносы при перемене блюд либо хлебницы из лакированной фанеры будут полностью уместны на торжественном столе. Кстати, хлеб из ржаной либо овсяной муки очень смачный и сразу уместный для нашей покровительницы;

  • Зелень на столе красива и полезна (на дворе зима и недочет витаминов). Пряные травки как интерьерное украшение любопытно смотрятся и своеобразно благоухают. Здесь принципиально не переусердствовать с пряным украшением – всего несколько пучков будет довольно, ведь восприятие запахов довольно персонально;

  • Лошадка консервативна, но без впадения в крайности. Морепродукты, экзотичная кухня либо уникальные южные десерты ее не повеселят, да и ограничиваться чисто «деревенской» кухней не стоит;

  • Салат оливье является универсальным новогодним угощением и от цифр на календаре издавна не зависит. В 2014 год можно сделать упор на легкие сладости и смачные кондитерские изделия. Овсяные и песочные печенья, пироги с яблоками, ежевикой либо малиной (глядя что хозяйка припасла на зиму), пирожные с фруктами и блюда из сыра гарантируют минимум калорий и подпитывают нас энергией на длинноватую праздничную ночь. Ну и готовить их не настолько мучительно;

  •  На столе желателен минимум изделий из железа, не пришпоривайте нашу новогоднюю лошадку ранее времени, зато уместно серебро и мельхиор. И попросите гостей не класть на скатерть сигареты с зажигалками – все мы знаем, как Лошадка относится к никотину, который людскому здоровью тоже противопоказан;

  • В плане сервировки покровительница года довольно демократична. Ну и как украсить стол на Новый Год без роскошной посуды, торжественных сервизов, хрустальных бокалов либо танцующих свеч? Наполнить же фужеры можно не только лишь обычным шампанским, да и ликерами, сладкими винами различного крепления, морсами либо даже компотами. Лошадки обожают сладкое – вобщем, как и большая часть красивых созданий на этой земле.