Хоть какой праздничек, будь то денек рождения, свадьба либо просто семейное торжество, никак не обойдется без сладкого. Независимо от того, купите вы сладкий шедевр либо сделаете сами, оформление тортов должно поразить гостей.

Пожалуй, для начала стоит сказать, что хоть какой тортик должен быть отменным на вкус, чтоб позже роскошный внешний облик не был испорчен неприглядной внутренностью. Оформление тортов можно провести совсем различными способами. Самым обычным методом является присыпка какао, сладкой пудрой, тертым либо расплавленным шоколадом, орехами либо же просто тертым на терке излишним коржиком для тортика. Эти методы декорации по-быстрому, ну и «аппетитными» их не назовешь. Означает, необходимо отыскать некий другой вариант.

Выбирать оформление нужно зависимо от того, кому предназначен тортик. Если это управляющий престижной компании, то оформление должно быть выдержано в деловом, серьезном стиле. Если же это женщина, то в оформление уместно включить цветочки, а вот для детских тортов можно использовать всякую фантазийную задумку. Тортики, оформление, фото конечного результата можно отыскать на страничках хоть какого кондитерского веб-сайта.

Методы декорации тортов

  1. Украшение кремом — достаточно обычный, но в то же время очень прекрасный метод дизайна тортика. Для этого готовят крем. Делят на несколько частей, и окрашивают их различными пищевыми красителями. Позже при помощи шприца декорируют тортик розочками, листочками, разными закорючками и волнами.
  2. Хоть какой тортик можно прекрасно украсить фруктами. При этом, не просто разбросав их по верху, а превратив в произведения искусства, порезав на дольки, вырезав из их шарики, сделав лесенки и плетенки.
  3. Можно прекрасно украсить тортики цветами, как реальными, так и и приготовленными из глазури либо марципана.
  4. Хорошо будет смотреться оформление тортов ручной росписью. Для этого подготавливают набросок рисунка на кальке, а позже переносят его на глазурь, покрывающую тортик и расписывают кондитерскими гелями. Для простоты можно использовать трафарет, также фигурные штампы, которые могут быть хоть какой формы, даже в виде зверушек. Такие трафареты очень комфортны для сотворения детских тортов.

Оформление тортов при помощи мастики

Раздельно стоит выделить оформление тортов мастикой – это высший пилотаж. Есть некоторое количество видов мастики: сладкая, на сгущенном молоке, из маршмеллоу. Эти виды можно приготовить своими руками. Профессиональную же мастику можно приобрести исключительно в спец магазине. Мастикой декорируют тортики, в большинстве случаев бисквиты, которые поначалу выдумывают, а позже на бумаге раскраивают и делают выкройку. Можно взять картон и сделать из него макет тортика. Это необходимо для того, чтоб высчитать верно размеры мастики. Оформление тортов необходимо начинать с их подготовки, чтоб мастика с их не «сбежала». В большинстве случаев для этого тортик покрывают масляным кремом и посылают в холодильник, чтоб крем застыл, а позже шлифуют, придавая совершенно ровненькую поверхность с внедрением сухого жаркого ножика. После чего стол посыпают крахмалом и на нем раскатывают мастику в пласт шириной в 0,5 см, при этом такового поперечника, чтоб торт был на сто процентов покрыт ею. Укладывают мастику на кулинарное произведение и аккуратненько разравнивают руками, покрытыми крахмалом. Лишнюю мастику отрезают ножиком на расстоянии 2 см от тортика, а хвостик заворачивают под тортик. Осталось только украсить шедевр сверху по желанию.