Омлет - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

Омлет — общие принципы изготовления

Перечислить все рецепты омлета навряд ли получится, так как вариантов изготовления пользующегося популярностью блюда из консистенции молока и яиц — сотки. Традиционный рецепт изготовления очень прост — довольно взбить 2-3 яичка с маленьким количеством молока, приправить смесь солью и перцем (возможно обойтись и без него) и выпекать смесь в духовке либо обжарить на сковороде. Более диетический вариант омлета — изготовление блюда в пароварке. Детские омлеты идеальнее всего готовить конкретно на пару либо в мультиварке. Употребляются те же самые ингредиенты, только не употребляется в процессе изготовления масло, что и делает кушанье более полезным и малокалорийным. Время от времени в яичную смесь добавляют мало муки для плотности либо соды — для пышности. Для омлета не непременно брать молоко, можно приготовить блюдо из яиц с добавлением сметаны, майонеза и даже воды.

Чтоб кушанье вышло более сытным, аппетитным и смачным, употребляют самые различные наполнители. Самые всераспространенные их их это: помидоры, сыр, колбаса либо сосиски, неважно какая зелень, грибы, зеленоватый горошек, бекон либо ветчина, болгарский перец и т.д. Вариантов — большущее огромное количество, потому попытайтесь мало поэкспериментировать и придумать собственный уникальный рецепт омлета. Для внутренности можно также использовать морковь, кабачки, вареную говядину либо курятину, креветки, лосось, окорок, кукурузу, шпинат, крабовые палочки и много других ингредиентов. Для изготовления блюда употребляется и широкий диапазон приправ, специй и пряных травок: смесь перцев, чеснок, прованские травки, кардамон, шафран, базилик, кинза и т.д.

Омлет можно подавать в жарком либо прохладном виде с жаркими тостами, размельченной зеленью либо с хоть каким подходящим соусом (соевым, сливочным либо майонезным).

Омлет — подготовка товаров и посуды

Для того чтоб приготовить омлет будет нужно миска, где будут взбиваться яичка с молоком, венчик либо вилка (можно также взбить смесь блендером либо миксером), ножик, разделочная доска, мерный стакан для молока, сковорода либо форма для выпекания. Зависимо от рецепта, могут также потребоваться дополнительные приборы: овощерезки, овощечистки и терка. Омлет подают в обыденных сервировочных тарелках.

Молоко необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно успело нагреться до комнатной температуры. Все овощи и зелень следует кропотливо помыть, если в рецепте употребляется отварное мясо — приготовьте его заблаговременно. Все ингредиенты размельчают в согласовании с рецептурой, сыр натирают на терке. Также необходимо приготовить нужный набор приправ и специй.

Рецепты омлета:

Рецепт 1: Омлет

Традиционный омлет готовится всего из 2-ух ингредиентов: молока и яиц. В смесь добавляют незначительно соли и щепотку темного перца. Хорошее блюдо для ранешних завтраков!

Требуемые ингредиенты:

  • 2 больших яичка;
  • Молоко — 60-70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Щепотка темного перца.

Метод изготовления:

Яичка разбить в миску, влить молоко и перемешать смесь венчиком. Добавить по вкусу соль, но не очень много. Можно кинуть щепотку темного молотого перца. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить смесь. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать омлет минут 15-20 до полного изготовления. Омлет должен получиться пышноватым, с румяной корочкой. После изготовления бросить омлет в духовке еще на 5 минут.

Рецепт 2: Омлет с бананово-творожной внутренностью

Хорошее лакомство для малышей и их родителей! Омлетные блинчики не должны быть очень толстыми, чтоб в их было комфортно заворачивать начинку. Готовится сам омлет на растительном масле.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 больших куриных яичка;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 банан;
  • Творожный сыр.

Метод изготовления:

Яичка разбить в миску, влить воды, добавить крахмал и малость соли. Смесь кропотливо перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать на слабом огне узкий слой омлетного теста. В конечном итоге должно получиться 5-6 омлетных блинчиков. Перемешать в блендере 1 банан с творожным сыром до однородной массы. В каждый омлетик завернуть трубочкой начинку.

Рецепт 3: Омлет «По-французски»

Традиционный французский омлет — это теплая смесь яиц и маленького количества молока, сыра, шампиньонов и лука-порея. Можно приготовить омлет и на большее количество человек, главное — придерживаться правила: на 2 яичка необходимо брать менее трети либо четверти стакана наполнителя. Попытайтесь изумить этим красивым блюдом родных  и друзей!

Требуемые ингредиенты:

  • Яичка — 2 шт.;
  • Молоко — 15-20 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 15 мл;
  • 3 шампиньона;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Несколько листьев салата;
  • Сладкий перец — четвертинка;
  • Жесткий сыр — 30 г.

Метод изготовления:

Лук режем маленькими колечками, грибы — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Поначалу обжариваем на сковороде лук-порей, потом выкладываем шампиньоны и жарим совместно минут 7-10. Перец режем соломкой, салат мелко нарезаем. яичка взбиваем с молоком, приправляем солью и перцем, добавляем зелень. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем яичную массу. Выкладываем грибы с луком, посыпаем все сыром. Готовый омлет складываем напополам, в середину выкладываем лист салата и сладкий перец. Подаем в жарком виде.

Рецепт 4: Омлет с сосисками и овощами

Превратите обыденный омлет в истинное произведение кулинарного искусства, добавив в яичную смесь сосиски, сыр, овощи и зелень! Такое блюдо многокомпонентное блюдо в особенности понравится мужикам, потому что выходит очень сытным и питательным. Хороший вариант для домашнего ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Лук-порей- 2 шт.;
  • 3 молочные сосиски;
  • 2 сладких перца;
  • 1 большой зрелый помидор;
  • 80-90 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 220-230 мл молока;
  • Соль — по вкусу;
  • Темный молотый перец- по вкусу;
  • Сушеный базилик;
  • Неважно какая зелень;
  • 2 ложки муки (с горкой);
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Масло растительное;
  • Ложка сливочного масла.

Метод изготовления:

Все овощи и зелень промываем. Лук нарезаем маленькими колечками, зелень измельчаем, перец нарезаем кубиками. Сосиски режем кружочками. Сыр натираем на терке, помидор режем маленькими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в течение нескольких минут лук. Потом выкладываем перец, тушим еще 3 минутки. Следом идут сосиски — обжариваем до подрумянивания. Яичка разбиваем в миску, взбиваем венчиком либо миксером, добавляем соль с перцем и базилик, вливаем молоко. Смесь кропотливо взбиваем. Выкладываем в сковороду с зеленью и сосисками помидоры и тушим пару минут. Муку смешиваем с содой и всыпаем к яичкам. Смесь взбиваем миксером. Заливаем содержимое сковороды яичной консистенцией и посыпаем зеленью с сыром. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем омлет до готовности на небольшом огне. Готовый омлет должен получиться ласковым и пышноватым с аппетитной сырной корочкой.

Рецепт 5: Омлет на сметане «Летний»

Омлет из яично-сметанной консистенции — хороший вариант для летнего завтрака. В качестве наполнителя употребляются томаты, кабачок и бекон.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 больших яичка;
  • 30 мл домашней сметаны;
  • 50-60 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка темного молотого перца;
  • 1-2 зрелых помидора;
  • Половина маленького кабачка;
  • 60 г бекона;
  • Ложка растительного масла — для жарки.

Метод изготовления:

Кабачок порезать тонкими брусочками, помидоры — маленькими ломтиками. Бекон порезать в виде маленьких кубиков. На сковороде разогреть масло и выложить овощи с беконом. Обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 12-14 минут. Сыр натереть на средней терке, в миске взбить яичка и сметану. К яичной консистенции добавить соль и перец, выложить сыр. Все ингредиенты кропотливо перемешать. Залить консистенцией овощи с беконом, поджарить омлет около 10 минут на медленном огне. Таковой омлет неплох и в жарком, и в прохладном виде.

Рецепт 6: Омлет с креветками «По-японски»

Всем любителям морепродуктов посвящается! Разнообразьте обыденный омлет наполнителями из креветок, ветчины, овощей и зелени. Омлет «По-японски» выходит очень особенным и благоуханным, благодаря входящему в состав соевому соусу и паприке.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г маленьких очищенных креветок;
  • 160 г ветчины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковка;
  • По 1 ст. л. сливочного масла и соевого соуса;
  • Чайная ложка паприки;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль — по вкусу.

Метод изготовления:

Лук мелко нашинковать. Перцы помыть, удалить семечки с плодоножками, порезать тонкими брусочками. Ветчину порезать брусочками и обжарить на растительном масле, потом выложить к ветчине болгарский перец и лук, томить еще минут 5-6. Добавить к овощам и ветчине очищенные креветки и обжаривать три минутки. Яичка взбить с солью и паприкой, залить консистенцией содержимое сковороды. Поджарить омлет до готовности в течение 4-5 минут. Порезать на порционные кусочки, полить соевым соусом и подавать в жарком виде с веточками петрушки.

Омлет — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Чтоб омлет вышел пышноватым, добавьте в смесь незначительно муки — одна-полторы ложки будет довольно;

— Чтоб омлет имел ласковый сливочный вкус, добавьте в молочно-яичную смесь незначительно сметаны;

— Традиционная пропорция для омлета: на 1 большое яичко берется 2-3 ст. л. молока;

— Лук не надо зажаривать до золотистого цвета, принципиально, чтоб он был конкретно мягеньким. В неприятном случае лук в омлете запечется;

— Ветчину либо колбасу можно за ранее и не обжаривать — по желанию.