Омлет с молоком - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с молоком.

Омлет с молоком — общие принципы изготовления

Что может быть проще, чем жареная яичница? Эта пища ординарна, хотя очень полезна. Но добавьте всего один ингредиент, и вы получите совсем другое по вкусу и внешнему облику блюдо – омлет с молоком! Омлет известен собственной нежностью, легкой и воздушной структурой, и «тающим» невесомым вкусом.

Омлет с молоком можно готовить в чистом виде, как базу для блинчиков, также добавлять разные продукты и меняя вкус блюда.

Омлет с молоком — подготовка товаров и посуды

Не всегда омлет выходит прекрасным. Вроде, использовали правильные ингредиенты и правильные пропорции, а готовое блюдо почему-либо свалилось, подгорело, пристало к сковороде. По сути, секрет таится совсем не в компонентах, а в подготовке товаров.

Одно из самых обычных и доступных таинств – взбивание белков раздельно. Если вы сначала превратите белки в пену, а потом введете их в смесь желтков с молоком, то омлет точно будет пышноватым. Чтобы белок лучше взбивался, поставьте его за ранее на 5-6 минут в холодильник, а потом добавьте щепотку соли. Взбивайте белки более 5 минут, до того времени, пока пена не получится плотной и блестящей. Переверните емкость, где находятся белки – если они останутся не подвижными в емкости, и не потекут вниз, пена вышла верная.

2-ой секрет – это сода. Необходимо либо не надо ее добавлять в омлет с молоком? Кое-кто гласит, что не употребляет соду в рецепте, так как позже чувствует противный привкус. По сути, сода вправду «подымет» омлет, но внедрение этого ингредиента совсем не является неотклонимым.

Омлет с молоком можно готовить на сковороде, в духовке либо в мультиварке. Мы разглядим все варианты изготовления этого блюда.

Рецепты омлета с молоком:

Рецепт 1: Омлет с молоком

Традиционный вариант французского завтрака – это омлет с молоком, стакан апельсинного сока, кофе и круасан. Приготовим таковой французский завтрак, поточнее его составную часть, и прикоснемся к культуре этой романтичной страны.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко 5 штук
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки (идеальнее всего, кусок сливочного)

Метод изготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с молоком миксером.
  2. Введите в смесь тоненькой струйкой муку и специи.
  3. Взбейте белки и добавьте к консистенции, размешайте ложкой.
  4. Вылейте яичную смесь на жаркую сковородку и жарьте на слабом огне под закрытой крышкой.

Рецепт 2: Омлет с молоком десертный

Можно ли приготовить десертный омлет с молоком? Сладкую яичницу? Наверняка, это трудно представить, но ровно до того времени, пока не попытайтесь омлет с бананом. Это блюдо непременно понравится детям, да и взрослые не останутся флегмантичными.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко 4 штуки
  • Банан зрелый большой 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Сыр несоленого сорта 100 гр
  • Ваниль
  • Сахар по вкусу
  • Сладкий песок
  • Масло для жарки

Метод изготовления:

  1. С банана снимите кожицу и разомните его вилкой либо порежьте ножиком на мелкие куски.
  2. Сыр натрите на маленькой терке.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте желтки с молоком, добавьте к ним банан и сыр.
  5. На большой скорости взбивайте белок с маленьким количеством соли. Добавьте в смесь совместно с сахаром и ванилью, размешайте.
  6. Вылейте смесь на сковороду, жарьте омлет с молоком сначала на одной стороне около 5 минут. Потом разрежьте его лопаткой на 4 части и переверните, чтоб жарить с другой.
  7. Готовый омлет посыпьте сладкой пудрой.

Рецепт 3: Омлет с молоком и с яблоками

Очередной вариант сладкого омлета. Яичко – это один из неотклонимых товаров, который необходимо есть детям. Дети же не признают ничего, не считая десертов. Так почему бы не приготовить им сладкое блюдо, но при всем этом очень полезное? Получившийся омлет будет припоминать по вкусу очень легкий яблоковый пирог. Но не кладите очень много сахара, — это вредоносно для здоровья малыша. Для изготовления такового блюда вам пригодится сковорода без ручки – такая, которую можно ставить в духовку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки сладкого сорта 2
  • Яичко куриное 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Корица
  • Сладкий песок
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Промойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их малеханькими кубиками
  2. Раскалите сковородку и обжарьте в сливочном масле яблоки, посыпав их сахаром и корицей.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки яиц взбейте, влейте молоко, добавьте сахар, отлично перемешайте.
  5. Белки взбивайте с маленьким количеством соли. Введите белковую пену в яичную смесь.
  6. Влейте смесь для омлета на сковороду к яблокам и поставьте форму в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Омлет с молоком мультиварке

Помните, какой омлет давали в детском саду? Высочайший и мягенький, как будто пуховая перина. Вточности такой же омлет с молоком вы сможете приготовить и дома, если у вас есть мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко 5 штук
  • Молоко 200 мл
  • Приправа
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Приготовим смесь для омлета. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте желтки яиц, влейте к ним молоко, посолите по вкусу.
  3. Смешайте блендером белки, введите в смесь.
  4. Включите программку на мультиварке – это может быть режим «Выпечка» либо «Общий», выставьте температуру 100 градусов и время выпекания – 15 минут. Когда чаша разогреется, смажьте ее куском масла сливочного. Влейте приготовленную яичную смесь в мультиварку и готовьте до окончания режима.

Рецепт 5: Омлет с молоком и сладким перцем

Таковой омлет повеселит не только лишь вкус, да и глаз – ведь основными компонентами блюда будут красноватый перец и зеленоватый горошек. Горошек подойдет консервированный, а перец необходимо брать свежайший. Еще привлекательнее будет блюдо, если вы возьмете половину перца красноватого, половину желтоватого.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко 4 штуки
  • Перец красноватый 1 штука большой
  • Молоко 150 мл
  • Горошек консервированный 100 гр
  • Масло для смазывания чаши

Метод изготовления:

  1. Перец необходимо промыть и порезать тонкими полосами.
  2. Взбейте смесь для омлета. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с молоком, посолите. Блендером взбейте белок до состояния крепкой пены, введите ее в яичную смесь, посолите.
  3. Добавьте в смесь для омлета овощи, размешайте.
  4. Вылейте получившуюся массу на сковородку и поджаривайте около 8 минут под закрытой крышкой.

Омлет с молоком — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Сколько молока необходимо добавлять в омлет, чтоб он вышел? Как молвят французские кулинары, на одно яичко необходимо использовать чуток более половины яичка молока. Другими словами, представьте, что в пустую скорлупу вы наливаете молоко, и, отмерив такое количество, добавляете к омлету — на одно яичко.
  2. Знайте, что самым прекрасным омлет с молоком получится из домашних яиц.
  3. Если вы желаете сделать блюдо более сытным, то используйте 2/3 молока и 1/3 сливок жирностью менее пятнадцати процентов.
  4. Жарьте омлет с молоком на сливочном масле либо подсолнечном, но не используйте оливковое, по другому вы испортите вкус блюда. Оливковое масло полезно в обыкновенном виде, но стоит его подогреть, и оно сразу теряет свои полезные характеристики и приобретает вкупе с этим противный запах.