С давнешних времен спутниками человека являются овощные культуры. Нереально представить для себя компанию питания без их. Посреди большущего контраста данных растений лук занимает особенное место. Овощная культура дошла до наших дней и не растеряла собственной популярности. В современном мире ее употребляют во всех странах. Тяжело пересчитать количество блюд, в состав которых включают этот овощной шедевр.

Особенности пряной овощной культуры

Обширное внедрение и признание имеют бессчетные сорта репчатого лука не только лишь в кулинарии. Его очень нередко употребляют как лекарственное растение. При этом в еду применима не только лишь луковица-репка. Недозрелая зеленоватая масса обширно применяется для изготовления самых различных салатов и блюд. Весенняя зелень лука — красивый витаминный продукт, который будет пополнять недочет нужный веществ в организме в вешний период.

Как и неважно какая культура, репчатый лук имеет сортовое обилие, различительными чертами которых будут и цвет, и вкус, и запах растения. Селекционные работы ориентированы на создание культур, которые будут устойчивыми к заморозкам, засухе, болезням и вредителям. Высокоурожайные с красивыми вкусовыми свойствами новые многообещающие овощные культуры с фуррором выращиваются и достаточно стремительно осваивают все новые и новые местности.

Описание сорта репчатого лука Стурон

Описание сортов лука. Стурон - представитель голландской селекции

Овощные культуры делят по срокам созревания. Ранешние, средние, поздние сорта имеют разный период сбора урожая. Важной чертой являются вкусовые свойства – это сладкие, острые, полуострые овощные культуры. Данные характеристики содержит описание видов лука.

Стурон – репчатый лук, выведенный селекционерами Голландии. Современная овощная культура отличается среднепоздним сроком созревания. Выращивают на репку как одногодичную, так и двухгодовую культуру. Для получения высочайшего урожая больших экземпляров предпочтение отдают выращиванию за два года.

В 1-ый год получают маленький севок. А потом в последующем сезоне из него созреет высочайший сбор хорошей продукции. Для знакомства с плюсами культуры изучаем описание видов лука. Стурон характеризуется наточенными вкусовыми свойствами. Сочный лук имеет белоснежный окрас. Он покрыт плотной кожицей, имеющей желто-коричневый колер. Репка имеет правильную эллиптическую форму. При двухгодовом методе выкармливания луковицы добиваются массы восемьдесят-сто гр.

Плюсами данного сорта считается устойчивость к возникновению цветоноса. Данное свойство увеличивает качество урожая и содействует прелестной его сохранности. Важным фактором является устойчивость к тем либо другим болезням. Данную информацию содержит описание видов лука.

Стурон слабо поражается заболеваниями, повреждающими растения данного вида. Это условие позволяет выкармливание без внедрения особых ядохимикатов. Достаточна профилактическая агротехника, предусматривающая малое количество хим средств, которая содействует получению продукции высочайшего свойства.

Особенности выкармливания лука

Описание сортов лука. Стурон - представитель голландской селекции

Для получения хорошего качественного урожая следует знать особенности агротехники данной культуры. Сортовое обилие репчатого лука позволяет получать сбор за один либо за два года. Не является исключением и лук Стурон. Выкармливание данного сорта может быть в различные сроки. Также употребляют его зеленоватое перо. Для этой цели подходит подзимняя посадка лука-севка либо проращивание в зимнее время в емкостях либо обогреваемых теплицах.

Посадка и уход за луком

При выращивании за один год семечки высевают в самые ранешние сроки. Но выращенные таким методом луковки сравнимо маленьких размеров. Для роста массы данной культуры употребляют двухгодовой период получения товарной продукции. Возможность получения урожая за один год гарантирует описание видов лука.

Стурон – сорт, который выращивают в большей степени посадкой севка, получаемого посевом семян в грунт. Для этой цели отбирают неповрежденные экземпляры, достигшие в поперечнике 2-ух см. Предотвращение цветушности обеспечит посадка севка после опасности ночных заморозков. В конце апреля – начале мая луковички высаживают на злачных участках. При всем этом следует учесть севооборот культур. Прекрасные предшественники, которые обеспечат профилактику болезней, – это крестоцветные, пасленовые и бобовые овощные культуры.

Глубина заделки севка составляет полтора сантиметра. Обычная схема посадки — 20 на 10 см. Предстоящий уход соответствует общим правилам для данной культуры. Своевременные подкормки, поливы и удаление сорняков позволяют получать неплохой сбор.

Где использовать лук Стурон

Отзывы о современном сорте отлично подтверждают его популярность. Достоинство данной культуры – это высочайшая урожайность, красивые вкусовые свойства и пригодность для длительного хранения.

Описание сортов лука. Стурон - представитель голландской селекции

Сочный лук, владеющий острым вкусом, употребляют в свежайшем виде, также для изготовления различных блюд и для производства зимних заготовок.