Селедка является самой дешевенькой представительницей собственного вида, это позволяет ее включать в меню без особенного урона для бюджета. К тому же эта рыба обладает хорошими вкусовыми свойствами и целым арсеналом нужных веществ. А в руках истинной и опытной хозяйки, селедка может стремительно перевоплотиться в необычную закуску, которая будет всегда кстати к торжественному столу.

Ингредиенты для изготовления закуски

Для изготовления закусочных хлебцев с сельдью, вам потребуются последующие ингредиенты: 8 пряных ломтиков хлебцев с кориандром, 100 гр сметаны, 1 соленая селедка, 2 маринованных свеклы, 1 столовая ложка горчицы, 1 соленый либо маринованный огурец, 1 столовая ложка каперсов, 1 красноватая луковка, несколько перьев зеленоватого лука, 1 куриное яичко, перец темный молотый (по вкусу).

Изготовление селедочной закуски

Поначалу нужно приготовить хлебцы. Достаньте древесную доску и разрежьте каждый хлебец острым ножиком на три части. Кропотливо размешайте горчицу со сметаной в стеклянной миске. Мелко нарежьте зеленоватый лук и отправьте в сметанную смесь. Маринованную свеклу можно приобрести на рынке либо без помощи других приготовить в домашних критериях. Для маринада нужно смешать стакан воды, стакан столового уксуса, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, незначительно гвоздики и перца, лавровый лист. Все прокипятить и залить свеклу, бросить на ночь. Соленый огурец и маринованную свеклу нарежьте маленькими кубиками, красноватую луковку очистите и мелко нашинкуйте. Если у вас дома не оказалось пряных хлебцев, тогда можно добавить маленькое количество молотого кориандра в сметану и кропотливо перемешать.

Разрежьте каперсы на половинки, смешайте с луком, огурцом и свеклой, добавьте незначительно темного молотого перца и кропотливо размешайте. Сельдь вымойте, удалите голову и внутренности, снимите шкурку. Отделите филе от костей и нарежьте сельдь на средние куски. В среднем на одну порцию таковой селедочной закуски приходится около 100 килокалорий.

Отварите яичко, очистите и нарежьте кружочками. Куски пряных хлебцев смажьте слоем сметано-горчичной консистенции. Выложите на каждый ломтик мало овощной консистенции и разровняйте ложкой. Сверху уложите по куску филе сельди и кружочку яичка. Выложите закуску на огромную плоскую тарелку. При подаче закуски посыпьте хлебцы с селедкой мелко нашинкованной зеленью и украсьте блюдо гранатовыми зернами и веточками петрушки.