Очень нежное и смачное мясо у такового рыбного продукта, как осьминог. Рецепты, которые содержат этот ингредиент, могут быть и ординарными, и эксклюзивными. Но неважно какая хозяйка с ними точно управится. Самый обычный рецепт изготовления осьминогов – это их жарка.

Жареные осьминоги

Самое обычное, что можно сделать с осьминогами – это пожарить их. Для такового блюда пригодится 3 осьминога, зеленоватый лук, 2 головки репчатого лука, половина морковки, 2 сладких перца, темный перчик, ложка сахара, 3 ложки острого соуса (замечательно подходит «кочучан», но понадобится и хоть какой другой), 2 огромные ложки красноватого перчика, 2 ложки соевого соуса, незначительно имбиря, чеснок, кунжутное масло и семечки кунжута, также стручок чили. Поначалу тушки осьминога следует хорошо натереть солью, а потом кропотливо помыть. Только после чего их необходимо порезать кусками (кубиками). Точно также измельчается и лук. Чеснок режут дольками, а вот свежайший зеленоватый лучок – малеханькими колечками.

На сковороде обжаривается в масле чеснок, морковка и лук. Через пару минут туда же попадает острый соус, красноватый перец, соевый соус, зеленоватый лучок, сахар, осьминог и размельченный болгарский перчик. Исключительно в конце, когда все ингредиенты отлично обжарятся, добавляют к тому же кунжутное масло. Перед подачей блюда на стол его отлично обсыпают сверху семенами кунжута.

Салат из осьминогов

Есть огромное количество салатов, где главным ингредиентом является осьминог. Рецепты могут быть и экзотичными, и очень ординарными. Для торжественного стола хорошей мыслью станет теплый итальянский вариант. Для него необходимо приготовить заблаговременно тушки осьминогов (1 кг), 6 ложек оливкового масла, листья салата (можно различных видов) ложку лимонового сока, столько же устричного соуса. Будет нужно также 4 картофелины, лаврушка, шалот, базилик и главные специи.

Осьминога заливают кипяточком и варят приблизительно минут 60-70. Непременно в бульон добавляют листик лаврушки. Как осьминог станет мягеньким, его снимают с огня и оставляют остывать в отваре. Едва позже его можно порезать маленькими кубиками.

Тем временем картофель в виде долек опускается в кипящую воду на 15 минут, пока не станет готовым. Воду сливают, а картошке необходимо позволить остыть. Репчатый лук измельчается кольцами.

В сковороде раздельно на оливковом масле обжаривается лук. К нему добавляют сушеный базилик, темный перчик и куски осьминога. Практически через три минутки после обжарки всыпается и картофель. Все перемешивается, а огнь выключается.

Заблаговременно следует приготовить заправку для салата. Миксером в миске взбивается оливковое масло с лимоновым соком. Сюда же вливают устричный соус. На тарелку рвутся листья салата, а сверху выкладывается теплый салат, который поливают необычным соусом.

Осьминог с вином

Как еще можно приготовить такового морского жителя, как осьминог? Рецепты могут включать в себя самые внезапные ингредиенты, в итоге чего получаются наивкуснейшие блюда. Одним из таких считается осьминог в вине. Он совершенно подойдет для романтичного ужина. Пригодится килограмм осьминога, 1 головка лука, растительное масло, стакан красноватого вина, 4 помидора, лаврушка и соль с перцем.

Тушку осьминога отлично промывают и очищают. Только позже этот морепродукт режут на куски, которые попадают на сковороду и готовятся там в своем соку на слабом огне с полчаса. Сок сливают и оставляют, чтоб в предстоящем его использовать. А пока к морепродукту добавляют масло и размельченный лук. Практически через пару минут туда добавляют вино, нарезанные помидоры и лаврушка. Как осьминог становится мягеньким, а соус начнет густеть, блюдо считается готовым и подается к столу. Неплохим дополнением к нему послужат макароны либо рис с овощами.

Стремительно и без особенных заморочек для хозяйки готовится осьминог. Рецепты остается выбирать только те, что доступны и оригинальны. Но такими блюдами всегда можно просто изумить гостей!