ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МАКРОБИОТИКИ
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МАКРОБИОТИКИ

Макробиотика – это система питания, основой которой является философия связи человека с природой. Макробиотическое питание – гармоническое, оно содержит достаточное количество макро- и микроэлементов, также полиненасыщенных жирных кислот и растительных белков. Данная система не имеет противопоказаний, она безупречна для людей, желающих иметь не плохое здоровье и классный внешний облик.

Итак, главные принципы макробиотики

Употреблять в еду следует только натуральные продукты растительного происхождения, выращенные в экологически незапятанной местности. Есть необходимо только при чувстве сильного голода и только то, что растёт в вашей местности – фрукты-экзоты для нас, славян, не подходят.

Более важен метод изготовления еды. Разрешается варка, готовка на пару, тушение либо запекание. Плита должна быть только газовая – электроплита и микроволновка не подходят.

Вода должна быть родниковая, в последнем случае, из бювета – дистиллированная не подходит категорически. Впрок готовить еду не разрешается, потому что она должна быть очень свежайшей. Очень принципиально также качество наших мыслей, так как через пищу передаётся энергия – как положительная, так и отрицательная.

Приём еды тоже имеет определённые правила. Нужно, чтоб место, где вы едите, было незапятнанным и комфортабельным. Блюда требуют прекрасного дизайна, атмосфера должна быть приятной – соблюдение этих правил содействует улучшению аппетита и активизации пищеварения. Каждый кусок следует пережёвывать по 50 раз – сигнал о насыщении в мозг поступает не сходу, принимая еду медлительно, мы съедаем меньше, чем если б мы накинулись на пищу, желая как можно резвее удовлетворить собственный голод.

От острых приправ лучше воздержаться, в качестве заправки лучше использовать растительные масла и зерновой уксус.