ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Острые куриные окорочка рецепт

Окорочка обожают все. Блюдо, рецепт которого вы найдёте ниже, имеет особенный вкус, который по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты для острых куриных окороков

Куриные ножки – 4 шт.
Перец чили – 2 стручка
Чеснок – 2 зубчика
Обрубленный розмарин – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Помидоры – 600 г
Куриный бульон – 125 мл
Маслины без косточек – 50 г
Сок 1 лимона
Тёртая цедра

Готовим куриные окорочка

Очистите стручки перца чили от семян, потом вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Цедру лимона и 1 ст. ложку сока смешайте с перцем, чесноком, розмарином и 2 ст. ложками оливкового масла. Посолите по вкусу. Вымойте куриные окорочка, потом обсушите их и натрите пряной консистенцией. 

Помидоры крестообразно надсеките, бланшируйте в кипяточке и обдайте прохладной водой. Потом очистите их от кожицы и семян и нарежьте на маленькие кубики. Разогрейте в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нём со всех боков куриные ножки. Добавьте помидоры, влейте бульон, положите маслины, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в течение 35 минут. Гарнир – по желанию.