ОТ СЕМЯН ДО БОГАТОГО УРОЖАЯ: СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ

Диетологи говорят, что основной ценностью баклажана является минимум калорий и максимум сытости: когда на вашем столе будут находиться жареные либо запеченные на гриле баклажаны, «икра заокеанская баклажанная», фаршированные баклажаны либо острая баклажанная закуска «тещин язык», вам наверное уже не захочется набить желудок макаронами. Съев на ужин такое блюдо, вы не будете испытывать чувство голода и устраивать ночную «охоту» на холодильник.

А если вас тревожит вопрос содержания в их нитратов, то ответим вам прямо: наилучший метод подкармливать семью органическими продуктами – это вырастить их самим, на собственном дачном участке. Хоть выкармливание баклажанов и достаточно хлопотное дело, но результатом вы останетесь довольны. Что может быть лучше юных, беленьких, без горечи баклажанчиков, которые очень смачно есть сырыми либо сушить как белоснежный гриб на зиму? Наверняка, только голубые баклажаны, употребление в еду которых позволяет избавиться от холестерина и камешков в почках, повысить содержание калия и магния, также продлить свою юность!

ОТ СЕМЯН ДО БОГАТОГО УРОЖАЯ: СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны выкармливание и уход: главные секреты

Легче всего вырастить баклажаны из рассады либо семян на юге нашей страны: там, где довольно солнца и тепла. Растение это совсем нетребовательно и вырастает даже на томных почвах. Только поливать их не запамятовывайте!

ОТ СЕМЯН ДО БОГАТОГО УРОЖАЯ: СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ

При выборе семян приобретайте семечки первого года сбора – у их самая наилучшая всхожесть. Основное правило огородника: баклажан не вырастет на вашем подоконнике как помидоры, потому нужно соблюдать несколько главных советов:

•грунт должен быть легким, воздушным и рыхловатым – берите две трети торфяного субстрата, добавьте одну третью часть кокосового и десятую часть перлита;

•в плоские горшочки высотой менее 10 см насыпьте грунт ровно наполовину, уложите семечки по сортам в различные горшки и сверху присыпьте землей еще на 1 сантиметр;

•полейте и накройте полиэтиленовой пленкой;

•все горшочки поставьте на «теплый» пол, температурный режим около 30 градусов;

•после возникновения первых всходов можно переносить на окно и непременно обеспечить рассаде дополнительное освещение – световой денек более 12 часов;

•организуйте «подкормку» для рассады через неделю после всходов: можно поливать хоть каким из имеющихся в продаже катализатором роста растений;

•смотрите за влажностью земли и температурой в районе 20-24 градусов, главное не ниже;

•после возникновения настоящего листочка пикируйте рассаду, аккуратненько поддев мокроватую землю вилкой и пересадите в полулитровые либо литровые емкости с органическим субстратом, поливайте из распылителя, смотрите за температурой воздуха.

Баклажаны рассада выкармливание

ОТ СЕМЯН ДО БОГАТОГО УРОЖАЯ: СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ

Посреди апреля либо позднее, после прогревания земли, можно пересаживать рассаду в грунт.

1.Лучше организовать тепличку.

2.Рассаду заглублять в землю не очень очень.

3.Землю замульчировать.

4.Смотрите, чтоб не показывались корешки над землей – нужно впору окучивать растения, и по мере надобности подвязывать кусты.

5.Через пару недель ваша рассада баклажан зарастет листвой и начнет цвести. Поливайте ее достаточно нередко и лучше теплой водой.

6.1-ые цветочки непременно обрывайте. Кстати, направьте внимание на красоту цветка баклажана – он похож на тропическое волшебство! Помните, чем больше листьев – тем лучше будет сбор.

7.На одном кустике не должно быть больше 10 плодов. Аккуратненько срезайте излишние, если не доглядели при цветении.

8.Самым наилучшим удобрением «продвинутые» садоводы считают АКЧ – аэрированный компостный чай. Также отлично рассада реагирует на азотные и фосфорные удобрения.

9.Колорадский жук и слизни очень обожают баклажаны, потому непременно собирайте их и уничтожайте, чтоб не остаться без урожая!

Ну и для почитателей баклажанов поделимся самой комфортной мыслью для зимней заготовки: порежьте зрелый плод дольками и поставьте в прогретую духовку на 5-10 минут, пересыпьте подсушенные баклажаны петрушкой и заверните колбаской в пищевую пленку, убирайте в морозилку. Сейчас вы всю зимнюю пору сможете услаждаться вкусом и запахами вашего трудового лета!