ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ РЕЦЕПТ
ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ РЕЦЕПТ
ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ РЕЦЕПТ

Отбивные по-французски

Для изготовления отбивных по-французски необходимо приготовить такие продукты как: свинину либо филе курицы – 800 г, сметану – 100 г, 2 яичка, одну луковку либо же две малеханькими, соль, перец, 100 г твердого сыра. Филе необходимо порезать тонкими кусками, отбить, посолить, добавить малость перца. Сметану необходимо взбить с яичками и чуть-чуть посолить. Луковку порезать полукольцами. Жесткий сыр натереть на терке.

Готовим отбивные по-французски

Отбивные по-французски готовятся в духовом шкафу, потому для изготовления употребляют противень. Сначала его необходимо смазать растительным маслом и выложить плотно друг к другу кусочки мяса. Поверх мяса выложить лук и залить всё половиной порции сметанного соуса. Блюдо посыпать тертым сыром и сверху залить остальной сметаной. Духовку разогреть до температуры 200 градусов и поместить в неё отбивные. Готовить блюдо необходимо полчаса и по необходимости подольше до образования аппетитной румяной корочки.
Сметанный соус также можно поменять возлюбленным майонезом.

Смотрите также: Мясо по-французски

Отбивные по фрнцузски очень обожают мужчины, а в особенности, если заместо куриного филе использовать свинину, лучше шейную нарезку. Обрабатывая перед изготовлением мясо, необходимо держать в голове, что резать его лучше поперек волокон, тогда оно лучше поддается отбиванию и становится приятнее на вкус.

Некие рецепты позволяют готовить отбивные по-французски поначалу на сковороде, при всем этом используя сильный огнь, позже на противне. Обжаривать необходимо с обеих сторон, лучше очень умеренно. Потом на смазанный маслом противень выложить слоями все приготовленные ингредиенты – отбивные, лук, майонез либо сметанный соус и сыр.

Смотрите также: Рецепт куриных отбивных

Как вариант можно поверх отбивных выкладывать свежайшие помидоры либо за ранее вымытые, очищенные и пожаренные грибы. Для декорации блюда можно использовать свежайшую морковь. Её необходимо почистить, вымыть и порезать для декора.