Овощи в рукавеВ рукаве для запекания в большинстве случаев готовят мясо: оно выходит очень ласковым и сочным. Но ведь в рукаве можно готовить овощи. Красивым гарниром выходит картофель в рукаве. Но более смачным гарниром будут запеченные овощи в рукаве.

Все овощи, приготовленные в рукаве для запекания, не теряют собственного броского вкуса, как это происходит при их варке. Все полезные вещества остаются в овощах, ведь они готовятся в своем соку, потому вкусовые свойства и полезные характеристики блюда всегда находятся на высоте. Предлагаем и вам приготовить необыкновенный овощной гарнир в рукаве для запекания

Овощи в рукаве: рецепт 1-ый

Благоуханные грибы присваивают хоть какому блюду уникальный вкус. Почему бы их не использовать для изготовления овощей, запеченных в рукаве? Для изготовления этого гарнира вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля
  • 5 шт. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • 3 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Промойте и почистите все овощи. Порежьте их маленькими кубиками. Потому что баклажаны будут незначительно горчить, их можно за ранее вымочить в воде с солью. Потом их следует помыть в проточной воде и отжать. Все овощи положите в рукав для запекания, добавьте соль, 2-3 столовые ложки майонеза и малость растительного масла. Также вы сможете добавить любые пряности, которые вам нравятся.

Завяжите рукав и отлично размешайте овощи. В высшей части рукава сделайте пару дырочек зубочисткой. Сейчас рукав для запекания можно класть в за ранее нагретую до 200°С духовку. Овощи запекаются в течение 40 минут.

Овощи в рукаве: рецепт 2-ой

Предлагаем вам очередной рецепт изготовления овощей в рукаве. Чтоб приготовить это полезное блюдо, вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 большая морковка
  • 2 больших клубня картофеля
  • 1 большой батат
  • 1 кабачок
  • 1/4 головки капусты
  • 200 г тыквы
  • 1 болгарский перец
  • кумин
  • куркума
  • тмин
  • базилик
  • майоран
  • темный молотый перец
  • мята
  • барбарис
  • 4 зубчика чеснока
  • красноватый молотый перец

Промойте, почистите все овощи и порежьте их. Белокочанную капусту можно не шинковать, а порезать маленькими кусками. Изюминка этого блюда состоит в том, что овощи следует не размешивать в рукаве, а ложить их слоями.

Открытый рукав положите на противень. 1-ый слой — это нарезанный картофель. Потом добавьте морковь, капусту, кабачок, перец, батат и тыкву. Вы сможете приготовить овощи в 2-ух рукавах для запекания, в данном случае в каждый рукав положите половину каждой порции товаров. В рукав добавьте по одной чайной ложке всех специй. Травок можно брать незначительно меньше. Чеснок порежьте маленькими кусками и также добавьте к овощам. Потом к овощам добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и 1/4 стакана воды. Сейчас рукав можно закрыть. Сверху сделайте зубочисткой маленькую дырочку, чтоб выходил излишний воздух. Запекают овощи в рукаве при температуре 180°С до их полной готовности. Обычно на их изготовление уходит чуток больше часа.