Овощное рагу с кабачками на зиму — фото рецепт, как приготовитьМногие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая разные консервированные блюда. Одно из таких блюд – рагу, которое готовится из кабачков и других овощей.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • 5 килограмм кабачков,
  • 500 мл воды и столько же – подсолнечного масла,
  • 100 мл уксуса,
  • 200-220 г сладкого песка,
  • 50 г поваренной соли,
  • 1 килограмм томатов,
  • килограмм репчатого лука,
  • 1 килограмм моркови.

Как сделать: нарежьте все овощи так, как вам удобнее, хоть какими кусочками. Смешайте растительное масло с водой, добавьте к ним сахар с солью и поставьте на огнь. Как маринад закипит, влейте уксус, положите в кастрюлю все приготовленные овощи и начинайте тушить до того времени, пока все овощи не станут мягенькими, временами инспектируйте на вкус. Готовое овощное рагу с кабачками раскладывается по банкам, и банки закатываются. Данный рецепт очень прост, потому предлагаем вам ещё несколько.

Кабачки на зиму

Продукты:

  • 2 килограмма кабачков,
  • 600 гр моркови,
  • 400 гр воды,
  • 400 гр. томат-пасты,
  • 600 гр лука,
  • стакан подсолнечного масла,
  • стакан сахара,
  • две третьих стакана уксуса,
  • столовая ложка поваренной соли,
  • четыре дольки чеснока,
  • 4 огромных болгарских перца хоть какого цвета.

Изготовление:

1. Кабачки следует отлично очистить от семян и кожицы, порезать на кубики (если кабачки старенькые, тогда их лучше разрезать повдоль и потом извлечь середину с семенами).

2. Морковь натрите на терке. Порежьте лук большими кусочками и обжарьте его. Чеснок растолките с помощью чесночницы либо мелко нарежьте.

3. Все продукты выкладываются в кастрюлю, добавляются оставшиеся ингредиенты и после чего всё перемешивается.

4. Варить необходимо примерно полчаса после того, как масса в кастрюле закипит. В течение варки помешивать древесной ложкой.

5. Приготовленное блюдо разлить по стерилизованным банкам, перевернуть их ввысь дном и бросить остывать. Укутывать банки при всем этом не непременно.

Рецепт рагу с кабачками

Состав:

  • 3 килограмма кабачков,
  • сладкий перец – 1 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • уксус девятипроцентный – 100 г,
  • лук репчатый – 150-200 г,
  • сладкий песок – 200 г,
  • соль – 80 г и подсолнечное масло – 200 г.

Изготовление кабачков:

1. Возьмите болгарский перец и уберите из него сердцевину, сами перцы нарежьте маленькими дольками.

2. Помидоры отлично перекрутите в мясорубке либо в блендере.

3. Юные кабачки нарежьте кубиками (размер приблизительно 2×2 см), если же попадаются старенькые, очищайте их от кожицы и удалите сердцевину с семенами.

4. Репчатый лук нарежьте кольцами, а каждое из колец, в свою очередь, ещё на четыре части.

5. Помидоры складываются в кастрюлю, ставим её на огнь и доводим до кипения. Потом в кипящий помидоровый сок добавляем сладкий перец, кабачки, засыпаем соль с сахаром и подсолнечное масло.

6. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на медленном огне в течение получаса.

7. Через 30 минут льем уксус, доводим до кипения и держим овощи в этом состоянии до 10 минут.

8. Банки для стерилизации хорошо приготовить (помыть и простерилизовать), готовое рагу разложить по банкам, банки закатать.

Рагу с кабачками и болгарским перцем

Состав:

  • 1,5 кг кабачков,
  • 1 кг сладкого перца,
  • полкило лука,
  • лимон – 3 шт.,
  • 1,5 литра воды,
  • 40-45 г соли и 100-120 г сахара,
  • зелень укропа,
  • 0,7 л яблокового сока и немножко горчицы (зерна).

Нарежьте кабачки кружочками и разделите на 4 части, из болгарского перца извлеките серединку с семенами, нарежьте перец соломкой. Лук очистите, сделайте его полукольцами. Смешайте все ингредиенты.

Доведите до температуры кипения смесь из воды, соли с сахаром, лимонового и яблокового соков. Когда закипит маринад, добавьте в него смесь из овощей и опять доведите до кипения. Снимите с плиты. В банку насыпьте укроп, добавьте овощи, сверху ещё раз укроп и совершенно мало горчицы. Банки закатать, дать им остыть и хранить в холодильнике либо холодном месте.

Создатель: Катерина Сергеенко