Паштет из куриной печениКуриная печень богата витаминами, минералами и питательными элементами, потому блюда из куриной печени так полезны. Приготовив паштет из куриной печени, Вы получите не только лишь полезное, да и очень смачное угощение!

Паштет из куриной печени

    Для изготовления паштета Вам пригодится:

  • 500 г куриной печени,
  • 1 большая луковка,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • темный молотый перец, соль.

Изготовление

  1. Печень помыть, немного обсушить, порезать маленькими кусками.
  2. Лук мелко нарубить.
  3. Печень обжарить с луком и половиной масла.
  4. Добавить сливки и томатную пасту, кропотливо перемешать, немного потушить.
  5. Получившуюся смесь измельчить при помощи миксера либо протереть через сито.
  6. Готовый паштет полить оставшимся растопленным маслом.