Печень трески – очень нужный продукт. Благодаря большенному содержанию рыбьего жира она является красивым профилактическим средством против астмы, ревматических болезней и заболеваний суставов, также понижает кровяное давление и помогает совладать с депрессиями. Особо показана печень трески старым людям и беременным. Обычно из нее готовят наивкуснейшие салаты и паштеты для закусочного стола.

Рецепт яичного паштета с печенкой трески

Для изготовления очень смачного и ласкового яичного паштета с печенкой трески будет нужно:

— 8 яиц, сваренных вкрутую;
— 240 граммов печени трески (1 банка);
— 1 средняя головка репчатого лука;
— 1 морковь средней величины;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— темный молотый перец;
— соль.

Сначала, слейте из консервированной печени трески масло и очень аккуратненько помойте печень под узкой струей воды. Позже переложите в дуршлаг и дайте воде стечь.

Яичка отварите вкрутую, студите, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.

Сковороду поставьте на маленький огнь, прогрейте и добавьте по столовой ложке сливочного и растительного масла. Переложите на сковороду приготовленный лук, обжарьте его в течение 4 минут, потом добавьте морковью и обжарьте минутки 3 совместно с луком.

Дальше все ингредиенты (печень трески, яичка, обжаренные лук с морковью) переложите в блендер, добавьте специи по вкусу (соль, молотый перец, щепотку сухого укропа) и взбейте до однородного пышного состояния. Яичный паштет с печенкой трески подается к столу с мягеньким хлебом, лавашом либо тостами. Также паштетом можно начинить эклеры.

Переложите приготовленный паштет в тарелку, разровняйте поверхность, накройте фольгой и непременно поставьте в холодильник часов на 12.

Рецепт паштета из печени трески с яичками и картофелем

Для изготовления паштета из печени трески с картофелем и яичками пригодится:

— 1 банка печени трески;
— 2 сваренных вкрутую яичка;
— 1 вареный картофель;
— 1 головка репчатого лука;
— 20 граммов тертого сыра жестких видов;
— 1 чайная ложка готовой горчицы.

Лук почистите и мелко нашинкуйте, добавьте к нему горчицу и залейте кипяточком минутки на 2. Позже отбросьте лук на дуршлаг либо сито, дайте воде стечь. Репчатый лук, замаринованный с помощью горчицы и кипяточка, можно использовать, как дополнение к другим блюдам: рыбе, мясу, картофельному пюре.

Разомните вилкой печень трески и размешайте с луком. Вареной картофель натрите на терке либо разомните древесной ступкой в пюре. Соедините картофель с печенкой трески.

Яичка и сыр натрите на средней терке и добавьте в паштет. Все ингредиенты отлично размешайте и подавайте паштет к столу.