Пасхальный заяц из бисквита
Пасхальный заяц (пасхальный зайчик) — неотъемлемый атрибут праздничка Пасхи в культуре США и неких государств Европы. Шоколадных и марципановых пасхальных зайцев принято подавать к торжественному столу. Предлагаем и вам приготовить тортик в виде пасхального зайца.

Пасхальный заяц из бисквита

Чтоб приготовить тортик в виде пасхального зайца из бисквитного теста, нам пригодятся последующие ингредиенты:

Пасхальный заяц из бисквита

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яичка — 4 шт.
  • щепотка ванилина
  • масло для смазывания формы
  • хоть какой крем
  • продукты для декорации (цукаты, посыпка и т. п.)

Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки миксером на малой скорости, маленькими порциями добавляя сахар, перемешанный с ванилином. Когда белковая масса станет плотной и приобретет белоснежный цвет, равномерно добавляем желтки, не прекращая взбивать. Когда масса станет однородной, просеиваем в миску с яичками муку, аккуратненько перемешивая ложкой снизу ввысь. Круглую форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовый бисквит вынимаем из формы, перевернув ее, и даем остыть. Разрезаем по горизонтали, чтоб вышло два коржика (а можно вначале поделить тесто на две части и выпечь два коржика). Один коржик оставляем целым — это будет голова зайца. А от второго коржика отрезаем по краям два округлых кусочка, как показано на рисунке, — это будут уши. Оставшийся кусочек будет бантиком.

Выкладываем целый коржик на поднос, сверху прикладываем к нему уши, снизу — бант. Осталось смазать тортик хоть каким кремом, с помощью корнетика нарисовать глаза, нос, рот и усы. Сможете украсить тортик цукатами, посыпкой, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами — как даст подсказку вам ваша фантазия. Пасхальный заяц готов!

Приятного аппетита!