Печенье для детей, рецепты. Овсяное домашнее печенье. Рецепт галетного печенья для детей

Какой ребенок откажется от сладостной и благоуханной выпечки? Но магазинные варианты нередко содержат вредные красители и консерванты. Далековато не каждый производитель вправду делает неопасную продукцию, которая отвечает муниципальным эталонам свойства, потому будем без помощи других готовить печенье для малышей. Рецепты будут представлены в данной статье. Просто, стремительно и просто вы своими руками можете сделать умопомрачительно смачную, полезную и, главное, неопасную выпечку для собственных детей.

Придать необычную форму можно удобными средствами (рюмки, стаканы, фигурные формочки). В качестве внутренности добавляются сухофрукты, джемы, орехи, ягоды и даже шоколад. Украсить выпечку рекомендуем мастикой, сладкой пудрой либо взбитыми сливками. Сахар можно поменять медом или бананом – решать вам. Хватит демагогии – приступим конкретно к процессу изготовления.

Обычной рецепт галетного печенья

Для малышей готовят его с помощью особых формочек (звездочки, кружочки, цветы). Реализуются они в любом магазине и стоят дешево. Данный рецепт не содержит животных жиров, сливочного масла и яиц, вот поэтому изделие разрешено давать годовалым детям. Галетное печенье, приготовленное таким методом, не вызовет аллергию и негативных явлений со стороны кишечника.

Нам пригодится: 100 гр сыворотки, пшеничная мука (400 гр), один банан и щепотка ванилина.

Перечисленные продукты соединить и сформировать пласт теста. Из получившегося круга вырезать фигурные изделия и выслать их выпекаться до румяной корочки. Сверху (при желании) можно присыпать сладкой пудрой. Вот такое диетическое вышло печенье для малышей. Рецепты домашней выпечки из доступных компонент опишем ниже.

Творожное печенье

За ранее растопите пачку сливочного масла (двести гр) и оставьте его в пиале охлаждаться. За этот период времени растираем двухсотграммовую упаковку творога (лучше брать нежирный) с несколькими ложками сахара или меда. В эту массу добавьте растертый вилкой банан, мало лимонового сока и остывшее масло. Раскатываем тесто, с помощью малеханькой рюмочки делаем кружочки, выкладываем в форму и смазываем взбитым яичком. Выпекаем до того времени, пока корочка не станет золотистого цвета.

Миндальное печенье

Состав: приблизительно 100 гр муки, молотый миндаль (50 г), сладкая пудра (1/4 стакана), сливочное масло (100 гр), ванилин.

Так как выпечка делается практически за считаные минутки, то лучше заблаговременно включить и разогреть духовой шкаф. В глубочайшей посуде смешать просеянную муку (чтоб тесто было воздушным), молотый миндаль, пудру и ваниль. Массу кропотливо перемешиваем и добавляем сливочное масло, месим тесто. Раскатываем достаточно узкую лепешку и из нее вырезаем фигурные кружочки. Перекладываем на противень, сверху присыпаем пудрой и выпекаем менее 20 минут.

Песочное лакомство

Предусмотрены рецепты песочного печенья для малышей старше года, потому что в их состав включено сливочное масло, молоко и сахар. Данный метод изготовления очень обычной и не просит особенного кулинарного мастерства.

Подготовьте: муку (два стакана), молоко (половину стакана), сливочное масло (двести гр), сахар (100 гр), ваниль.

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилью до пышноватой однородной смеси. Узкой струйкой вливаем в массу теплое молоко, всыпаем сладкий песок и просеянную муку. В конечном итоге тесто у нас выходит водянистым, как на блины.

Его мы переливаем в кондитерский мешочек, на его конец надеваем зубчатую насадку и отсаживаем прямо на противень маленькие цветы, поодаль друг от друга. Выпекать исключительно в жарком духовом шкафу (200С) 20 минут. Найти готовность можно по увеличившемуся в пару раз объему и румяной корочке. Повеселит превосходным вкусом и запахом песочное печенье для деток.

Рецепты, описанные выше, совершенно легкие. Но на этом мы не остановимся, предлагаем ознакомиться с другими кулинарными шедеврами детского питания – полезное, обогащенное кальцием лакомство из творога и геркулесовых хлопьев. Большая часть детей не признает творог, потому мы его замаскируем. Такое творожно-овсяное домашнее печенье непременно понравится вашим егозам.

Требуемые составляющие: два яичка, геркулесовые хлопья (чуток меньше стакана), творог (двести гр), сладкий песок (по вкусу), большая ложка сметаны, сливочное масло (две ложки) и ваниль.

Изготовление:

– измельчить творог;

– хлопья перемолоть в блендере до крошкообразного состояния;

– смешиваем приготовленные продукты, туда же добавляем сахар, ваниль;

– венчиком перемешать сливочное масло с яичками и влить смесь к творожной массе, вымесить тесто;

– вылепить округлые лепешки;

– застелить пергаментной бумагой форму, смазать ее маслом и выкладывать изделия;

– покрыть выпечку сметаной и присыпать сахаром, выпекать менее получаса при 200С. Готовое овсяное домашнее печенье подаем с медом. Нежнейшее лакомство к чаю придется по вкусу и взрослым.

Сахарное (песочное) печенье

Ингредиенты: триста гр сметаны, мука (600 гр), сливочное масло (двести гр), разрыхлитель (10 г), сладкий песок (стакан). Для кислинки можно добавить тертую цедру апельсина либо лимона.

Растираем сахар с маслом, добавляем сметану (лучше брать 15-процентной жирности). Потом к консистенции нужно добавить разрыхлитель и просеянную муку, вымесить тесто. Завернуть его в пленку и бросить в холодильнике на полчаса. Через определенное время раскатать пласт и вырезать из него прекрасные фигуры. Выпекать полчаса. Можно подать даже на торжественный стол сахарное печенье для деток.

Рецепты домашней выпечки для детей подразумевают внедрение только новых и натуральных товаров. Призывайте к помощи собственного егозу, пусть он без помощи других лепит зверюшек и бабочек из теста, начиняет изделия сухофруктами, свежайшими ягодами, консервированными фруктами. Поверьте, ваш малыш будет в экстазе от самого процесса изготовления.

Витаминизированное овощное лакомство

Состав: морковь, свекла, брокколи, мука (три стакана), сахар (по усмотрению), молоко (1/4 стакана). Все овощи берутся в сыром виде.

Пошаговое изготовление:

– овощи натираем в различных тарелках (в конечном итоге у нас получатся 3 разноцветных массы);

– в каждую смесь добавляем по стакану муки и мало сахара;

– в тарелку с брокколи влить молоко;

– формируем из каждого кусочка теста изделие в форме овоща и выпекаем 20 минут.

Рецепты домашнего печенья для деток можно выдумывать без помощи других. Фантазируйте, экспериментируйте, добавляйте те продукты, которые любит ваш ребенок. Все в ваших руках, приятного времяпровождения!

Вам также может понравиться