Печенье из творога: вкусно и полезно

Рецепт изготовления печенья из творога очень обычной. Таковой выпечкой вы порадуете не только лишь взрослых, да и малышей. Ведь нередко дети не обожают есть творог, а в таком виде, как печенье, они получат полезные его витамины и микроэлементы. Творожное печенье выходит благоуханное, нежное и полезное. Обычной рецепт, о котором мы поведаем в этой статье, не займет много вашего времени.

Рецепт творожного печенья

Существует много различных рецептов творожного печенья. Но тот, о котором мы поведаем, самый успешный. Выпечка просто тает во рту. Поначалу подготовим продукты.

Нужные ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • творог – 200 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сода – маленькая щепотка

Процесс изготовления

  1. Нужно отлично размять творожную массу. Это можно сделать просто вилкой либо перетереть его через сито.
  2. Растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте масло в творог. Эту массу отлично размешайте. Добавьте сахар.
  3. Добавляйте понемногу муку и соду. Лучше это делать равномерно, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно крутым. Замотайте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часиков. Тогда ваше тесто обретет необыкновенную упругость и упругость, а готовая выпечка не будет сыпаться и распадаться.
  4. От теста отрывайте маленькие куски и раскатайте их скалкой. При помощи рюмочки можно выдавливать кружочки схожей формы. Другим методом можно раскатывать тонкие колбаски и позже ножом отрезать равномерные куски. Из их делать лепешки.
  5. Готовые кружки теста нужно окунать в сахаре с обеих сторон. Незначительно надавливайте тестом на сахар, чтобы он просочился в тесто и отлично держался.
  6. Далее нужно кружку теста придать форму. Вы сможете избрать ту, которая вам больше всего нравится. Для этого нужно сложить тесто в пару раз. К примеру, можно придать ему форму треугольника.
  7. Заготовки выпечки выложите на смазанный противень. Можно, как вариант, покрыть его пергаментной бумагой, а не смазывать.
  8. Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов, пока не появится прекрасный золотистый цвет. Обычно печенье из творога выпекается 20 минут.

Печенье из творога: вкусно и полезно

Рецепт печенья из творога: полезные советы

  • Рецепт печенья с творогом можно незначительно поменять, добавив в тесто пару желтков и пару столовых ложек сметаны. Соду можно погасить уксусом. Некие заместо соды добавляют одну чайную ложку разрыхлителя. Его нужно добавлять конкретно в муку. Заместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но если это блюдо для детей, то лучше все-же сливочное масло. В рецепте сахар можно поменять медом. Так выпечка будет более полезной. Сахар использовать только для наружного декорации.
  • Творог можно пропустить через мясорубку либо взбить со сметаной блендером. В последнем варианте блюдо будет в особенности ласковым.
  • Время выпекания печенья из творога может отличаться, зависимо от того, в какой духовке вы печете, газовой либо электронной. Если выпечка пылает, то снизьте температуру выпекания до 180 градусов и переставьте противень повыше.
  • Детям будет любопытно, если выпечка будет разной формы. Здесь могут посодействовать особые фигурные формочки. Либо вы сможете проявить фантазию и делать различные закорючки, восьмерки, сердечки, розочки.
  • Печенье из творога можно украсить, если оставшиеся белки взбить с сладкой пудрой, выложить их на куски теста и посыпать обрубленными грецкими орешками. Позже поставить выпекать.

Можно готовое блюдо подавать, смазав джемом либо густым вареньем. Посыпать орешками либо кокосовой стружкой. Также можно склеить при помощи шоколада 

Печенье из творога: вкусно и полезно