Печенье курабье: выпечка к Рождеству
Рождественская кухня разных государств мира просто поражает многообразием блюд. Больше всего богатством вкусов поражает рождественская выпечка. Вы сможете повеселить родных и близких классической германской сдобной выпечкой либо французским тортиком полено. Предлагаем Вам приготовить печенье курабье, которое стало пользующимся популярностью в почти всех странах.
Печенье курабье имеет увлекательную историю происхождения. Согласно легенде, в первый раз курабье было приготовлено при дворе 1-го персидского султана. Во время войны пропали практически все продукты, но повар смог все-же вывернуться и приготовил печенье, которое было подано султану заместо тортика. С течением времени этот рецепт очень полюбился в разных странах, и в каждой из их печенье кураьбе готовят по-разному. Предлагаем и Вам выпечь к рождественским и новогодним праздничкам это легкое и очень смачное печенье.
Печенье курабье по-гречески
Предлагаем Вам для начала греческий вариант изготовления этого печенья, который отличается простотой изготовления. Для изготовления курабье Вам пригодятся такие ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1 желток
- 500 г сладкой пудры
- 1 ст. молотого миндаля
- ванилин
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
Приготовить печенье курабье совершенно нетрудно. Для начала размягченное сливочное масло взбейте миксером с половинкой стакана сладкой пудры. Добавьте яичный желток. Продолжайте взбивать смесь в течение 7-10 минут, пока не получите однородную массу. В масло добавьте просеянную муку, миндаль, ванилин и разрыхлитель для теста. Сейчас следует кропотливо вымесить тесто и разложить его по заблаговременно приготовленным формочкам. Печенье курабье пекут в духовке при 180-200°С в течение 15-20 минут. Готовое печенье обсыпьте сладкой пудрой.
Печенье курабье: рецепт из Персии
Все рецепты курабье малость отличаются друг от друга. Предлагаем Вам выпечь курабье по-персидски с добавлением джема. Чтоб приготовить печенье, Вам пригодятся такие ингредиенты:
- 600 г муки
- 350 г сливочного масла
- 150 г сладкой пудры
- 100 г джема
- 5 яичных белков
Тесто для изготовления печенья курабье этому рецепту следует вымешивать аккуратненько, но очень стремительно. Кропотливо разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте в него белки. Стремительно всыпьте просеянную муку и аккуратненько замесите тесто. Готовым тестом наполните кондитерский шприц, из которого на противень следует выжать маленькие цветы либо закорючки. Сверху на каждое печенье кладут малость джема. Пекут печенье при температуре 220°С до румяного цвета.
Печенье курабье с пряностями и медом
Разные пряности могут отлично варьировать вкус и придать уникальный запах хоть какому блюду. Предлагаем и Вам использовать пряности для выпечки курабье. Для изготовления печенья по этому рецепту Вам пригодятся:
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 50 г меда
- 200 г сладкой пудры
- 1 ч. л. лимоновой цедры
- кардамон
- несколько бутонов гвоздики
- 1 пакетик ванильного сахара
Как и в прошлых рецептах, поначалу следует растереть масло с сахаром и медом до однородной смеси. Измельчите гвоздику и кардамон. Добавьте их в растертое масло. Полученную смесь разведите в молоке и добавьте муку. Замесите мягкое тесто и положите его на 15 минут в холодильник. Раскатайте охлажденное тесто в узкий пласт шириной около 1 мм. Пекут печенье на медленном огне в течение 5 минут. Готовое печенье посыпьте сладкой пудрой, смешанной с ванильным сахаром.