Одно из самых возлюбленных блюд многих людей – пельмени. И не удивительно, ведь это не только лишь питательная, да и очень смачная пища. Потому никто не может отказать для себя в наслаждении их испытать, даже невзирая на высшую калорийность. Разновидностей пельменей существует сильно много. Хоть какой магазин может повытрепываться не малым выбором этого продукта. Но пельмени домашние, рецепт которых передавался из поколения в поколение всегда будут ценится выше, чем покупные.

Пельмени российские, китайские, итальянские…

В нашей стране пельмени имеют гигантскую популярность. Ну и не только лишь в нашей. Фактически каждый люд имеет национальное блюдо, очень схожее по рецепту на пельмени. Что самое смешное: в каждой стране считают, что вышло такое блюдо конкретно у их.

Обожают пельмени на Западе. К примеру, в Италии. Только там они именуются равиоли. Есть пельмени домашние, рецепт которых в каждой части страны будет разным. Но наилучшим считается тот, внутренность в каком состоит из куриного фарша, пармезана и шпината.

К примеру, в Китае пельмени есть уже очень издавна. Только там они больше идентичны с пирожками. Готовят это блюдо лишь на пару и добавляют такие внутренности как мелко порезанные кабачки, салатная капуста. Китайцы практически никогда не употребляют просто фарш, в большинстве случаев они его соединяют с луком, грибами и креветками.

В Рф существует неограниченное количество разных вариантов изготовления пельменей. Проще всего приготовить пельмени домашние, рецепт которых будет дан ниже.

Пельмени обожают и студенты, и пожилые люди

В процессе специального исследования было выявлено, что большим спросом пельмени пользуются у покупателей со средним доходом. Наибольшими любителями пельменей оказались пожилые люди и студенты. 

Для студентов это блюдо вообщем является спасением. Ведь в большинстве случаев юные люди предпочитают не готовить какие-то сложные блюда, ну и времени у их часто на это нет. Потому проще всего зайти в гипермаркет и избрать пельмени, которые больше всего по нраву.

У пожилых людей же напротив – нередко времени довольно. Но при всем этом они тоже не желают напрягать себя и лепить пельмени вручную. Они, следуя примерам студентов, тоже получают покупные пельмени. И напрасно. Ведь как приятно было бы их детям и внукам съесть это блюдо, приготовленное рачительными бабушкиными руками. Вкус пельменей имеет замечательное свойство возвращать нас в детство. 

Три смачных и легких блюда

 Пельмени домашние. Рецепт

Поначалу следует взять муки, яиц, соли и замесить тесто. Оно непременно должно быть крутым. При помощи стакана вырезаем из теста кружки поперечником 5 см. Начинку положить на каждый кружок на середину и защепить края пельменей. 

Для внутренности лучше взять свинину (можно говядину, либо и то, и другое в равных частях) и лук. Все это прокрутить на мясорубке. В получившийся фарш необходимо добавить немножко воды, соли и перца. 

Начинку выкладываем на центр кружков и защепляем края. Осталось только выслать пельмени в кипящую воду и можно услаждаться.

Сибирские пельмени. Рецепт

Вода для замешивания теста должна быть прохладной. Само тесто замешиваются очень крутое, тонко раскатывается и рюмкой вырезаются кружочки. Таким макаром, пельмени получатся малеханькими.

Для фарша рубится мясо и лук, можно добавить чуть-чуть воды (так фарш будет сочнее), соли и перца. Потом пельмени лепятся и варятся в соленой воде, пока не выплывут на поверхность. Все максимально просто!

Пельмени с грибами. Рецепт

Для начала необходимо отварить свежайшие грибы в соленой воде, мелко порезать и обжарить с луком на сковороде. Потом в нее добавляется мука и масло. Все так же обжаривается. Параллельно необходимо отварить яичка, порезать их, добавить на сковородку и все отлично перемешать. Для теста берется: яичка, соль, половина стакана с прохладной водой и мука. Из получившегося теста вырезаем стаканом кружки, выкладываем на их приготовленную начинку и защепляем края. Пельмени готовы. Осталось их только отварить