Перец, фаршированный овощами, на зиму — фото рецепт приготовления
Любая хозяйка должна уметь консервировать овощи, ягоды и фрукты на зиму. Варенья, соленья и остальные консервы, которые приготовлены без помощи других, в зимнее время непременно повеселят вас и ваших близких, главное следовать определенным советам и советам. Предлагаем вашему вниманию резвые рецепты изготовления фаршированного перца на зиму.
Такая закуска украсит не только лишь торжественный стол, да и восполнить ваш организм витаминами и полезными субстанциями.
Перец, фаршированный овощами на зиму
Итак, для изготовления таковой консервации, вам будет нужно:
Для заливки:
- 3 л томатного сока;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 50 мл яблокового уксуса.
Все эти ингредиенты необходимо добавить к томатному соку и прокипятить в течение 5 минут, в конце кипячения добавьте яблокового уксуса. Все, заливка для перцев готова.
Для фаршировки перцев:
- 3 кг перца болгарского;
- 1 кг лука репчатого;
- 2 кг моркови;
- 0.5 кг капусты белокочанной;
- Растительное масло, перец и соль;
- Гвоздика, темный и ароматный перец.
Сначала почистите лук и морковь, а потом мелко их порежьте. Позже порежьте капусту, лучше соломкой, и обжарьте все овощи по отдельности на приготовленном подсолнечном масле. После жарки выложите их в дуршлаг и оставьте на пару часиков, чтоб стекло избыточное масло. Жареные овощи также необходимо посолить, поперчить и кропотливо перемешать. Сейчас займитесь перцем. Удалите у каждого стручка плодоножку и аккуратненько почистите от семян. Приготовленные перцы в течение 2 минут еще бланшируются в крутом кипяточке.
Только когда они остынут, заготовку нафаршируйте готовой внутренностями. На дно за ранее стерилизованных банок уложите по 5 горошин ароматного и темного перца, по 3 звездочки гвоздики и потом перец, фаршированный овощами. Все это залейте готовой томатной заливкой и поставьте банки в кастрюлю с жаркой водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 40 минут. Закатайте металлическими крышками и уберите в холодное помещение для хранения.
Перец, фаршированный капустой на зиму
Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца;
- 1.5 кг капусты белокочанной;
- 4 головки чеснока;
- 5 шт. моркови;
- 1.5 стакана сахара;
- 2.5 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 250 мл уксуса;
- 2 лавровых листика;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Поначалу готовим рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и дайте данным ингредиентам вполне растворится. Потом влейте в рассол уксус, растительное масло и снимите с огня. Перец болгарский отлично промойте и аккуратненько удалите в каждом стручке сердцевину. Морковь и капусту тоже промойте и нашинкуйте узкой соломкой.
Потом приобретенной массой нафаршируйте перцы, залейте их рассолом, уложите по зубчику чеснока, лавровый листик и оставьте на день. По истечению данного времени перец, фаршированный капустой, разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.
Перец, фаршированный мясом и замороженный на зиму
Ингредиенты:
- 0.5 кг мясного фарша (говядина и свинина);
- 1 стакан риса;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 головки лука репчатого;
- Перец и соль по вкусу.
Изготовление: Отварите рис до полуготовности, потом почистите и мелко нашинкуйте лук. Смешайте приготовленный фарш с рисом и луком, добавьте в него соль и перец и все кропотливо размешайте. У болгарского перца аккуратненько вырежьте плодоножку и кропотливо удалите все семечки. Плотно нафаршируйте перцы мясом и расфасуйте их в полиэтиленовые пакеты.
Заготовку уложите в морозильную камеру таким макаром, чтоб фаршированные овощи не соприкасались вместе. Вот и все, зимой, не размораживая, заготовку выкладывайте в нагретое растительное масло, обжаривайте со всех боков, потом заливайте томатным соусом и варите в нем перцы до полной готовности.
Создатель: Катерина Сергеенко