Перец, фаршированный овощами, на зиму — фото рецепт приготовления

Любая хозяйка должна уметь консервировать овощи, ягоды и фрукты на зиму. Варенья, соленья и остальные консервы, которые приготовлены без помощи других, в зимнее время непременно повеселят вас и ваших близких, главное следовать определенным советам и советам. Предлагаем вашему вниманию резвые рецепты изготовления фаршированного перца на зиму.

Такая закуска украсит не только лишь торжественный стол, да и восполнить ваш организм витаминами и полезными субстанциями.

Перец, фаршированный овощами на зиму

Итак, для изготовления таковой консервации, вам будет нужно:

Для заливки:

  • 3 л томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл яблокового уксуса.

Все эти ингредиенты необходимо добавить к томатному соку и прокипятить в течение 5 минут, в конце кипячения добавьте яблокового уксуса. Все, заливка для перцев готова.

Для фаршировки перцев:

  • 3 кг перца болгарского;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 2 кг моркови;
  • 0.5 кг капусты белокочанной;
  • Растительное масло, перец и соль;
  • Гвоздика, темный и ароматный перец.

Сначала почистите лук и морковь, а потом мелко их порежьте. Позже порежьте капусту, лучше соломкой, и обжарьте все овощи по отдельности на приготовленном подсолнечном масле. После жарки выложите их в дуршлаг и оставьте на пару часиков, чтоб стекло избыточное масло. Жареные овощи также необходимо посолить, поперчить и кропотливо перемешать. Сейчас займитесь перцем. Удалите у каждого стручка плодоножку и аккуратненько почистите от семян. Приготовленные перцы в течение 2 минут еще бланшируются в крутом кипяточке.

Только когда они остынут, заготовку нафаршируйте готовой внутренностями. На дно за ранее стерилизованных банок уложите по 5 горошин ароматного и темного перца, по 3 звездочки гвоздики и потом перец, фаршированный овощами. Все это залейте готовой томатной заливкой и поставьте банки в кастрюлю с жаркой водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 40 минут. Закатайте металлическими крышками и уберите в холодное помещение для хранения.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца;
  • 1.5 кг капусты белокочанной;
  • 4 головки чеснока;
  • 5 шт. моркови;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 2.5 л воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 250 мл уксуса;
  • 2 лавровых листика;
  • Соль по вкусу.

Перец, фаршированный овощами, на зиму — фото рецепт приготовления

Приготовление:

Поначалу готовим рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и дайте данным ингредиентам вполне растворится. Потом влейте в рассол уксус, растительное масло и снимите с огня. Перец болгарский отлично промойте и аккуратненько удалите в каждом стручке сердцевину. Морковь и капусту тоже промойте и нашинкуйте узкой соломкой.

Потом приобретенной массой нафаршируйте перцы, залейте их рассолом, уложите по зубчику чеснока, лавровый листик и оставьте на день. По истечению данного времени перец, фаршированный капустой, разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Перец, фаршированный мясом и замороженный на зиму

Ингредиенты:

  • 0.5 кг мясного фарша (говядина и свинина);
  • 1 стакан риса;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 головки лука репчатого;
  • Перец и соль по вкусу.

Изготовление: Отварите рис до полуготовности, потом почистите и мелко нашинкуйте лук. Смешайте приготовленный фарш с рисом и луком, добавьте в него соль и перец и все кропотливо размешайте. У болгарского перца аккуратненько вырежьте плодоножку и кропотливо удалите все семечки. Плотно нафаршируйте перцы мясом и расфасуйте их в полиэтиленовые пакеты.

Заготовку уложите в морозильную камеру таким макаром, чтоб фаршированные овощи не соприкасались вместе. Вот и все, зимой, не размораживая, заготовку выкладывайте в нагретое растительное масло, обжаривайте со всех боков, потом заливайте томатным соусом и варите в нем перцы до полной готовности.

Создатель: Катерина Сергеенко