Перец в томатном соусе на зиму - фото рецепт приготовления

Болгарский перец всегда употребляют при разработке заготовок на зиму: это и лечо, и маринованный сладкий перчик, но также можно сделать и перец в томате. Блюдо выходит очень смачным и полезным. В этой статье вы узнаете о последующих методах изготовления перца:

Как закрыть перец в томатном соусе на зиму

Перечень ингредиентов: сладкий перец различных цветов (красноватый, зеленоватый, желтоватый) – 1,5-2 кг, зрелые красноватые помидоры – 2-3 кг, баклажаны – 2,5-3 кг, морковь больших размеров – 5-6 штук, чеснок – 3-4 головки, пару столовых ложек поваренной соли, по одному стакану сахара и уксуса девятипроцентного, стакан подсолнечного масла. По вкусу можно добавить стручковый острый перец, специи и приправы.

Как сделать:

1. Возьмите помидоры и приготовьте из их пюре: измельчите ножиком и расположите куски томатов в блендер, мясорубку либо кухонный комбайн. Через несколько минут помидоровая водянистая масса готова! Сейчас перелейте её в огромную глубокую эмалированную чашечку.

2. Аналогично, с помощью комбайна либо мясорубки измельчите и морковь.

3. Смешайте томаты с морковью и поставьте их на огнь.

4. За этот период времени нарежьте баклажаны и болгарский перец большими кусочками. Так делается, чтоб они не разварились, когда будут тушиться в общей массе.

5. Закипели помидоры с морковью, снижаем огнь и смешиваем с ними поначалу баклажаны, а потом и сладкий перец. Скоро овощи дадут сок и «растворятся» в томатном соку.

6. Возьмите чеснок, очистите от шелухи и измельчите его в чесночнице либо мясорубке. Добавьте в кастрюлю с овощами.

7. Осталось влить уксус с растительным маслом и добавить соль с сахаром, также молотый перец и приправы на ваше усмотрение.

8. Пусть овощная масса сейчас тушится около 40-45 минут. Помешивайте время от времени ради равномерной проварки всех овощей.

9. Помойте банки и жестяные крышки, простерилизуйте их. Разложите готовый перец в томатном соусе по банкам и закройте крышками, переверните емкости и оставьте на ночь. Эта закуска имеет удивительный кисло-сладкий вкус и красивый запах, также малость остроты, если вы добавите темный перец в заготовку.

Рецепт консервированного перца в томатной заливке

Состав товаров: болгарский перец – 4,5-5 кг, томатный соус либо паста – пол-литра, 100 граммов пищевой соли,

2 литра прохладной воды, около стакана сахара, приблизительно столько же – уксусной кислоты, подсолнечное масло – 1 стакан.

Как приготовить:

1. Сладкий перец моем, чистим, убираем плодоножку и серединку, содержащую семечки.

2. В воду добавляем томатную пасту либо соус, засыпаем соль и сахар, также выливаем уксус и стакан растительного масла.

3. Ставим рассол на огнь, и, как закипит, кладем в кастрюлю с рассолом приготовленный болгарский перец.

4. Варить приблизительно 20-25 минут и потом переместить овощи совместно с рассолом в банки, закатать и бросить в перевернутом виде на день.

Перец в томатной заливке. Рецепт №3

1. 1,5 килограмма перца помойте и очистите, нарежьте в виде соломки.

2. Головку чеснока режем в виде пластинок.

3. Готовим томатную заливку: помидоры пропускаем через мясорубку либо кухонный комбайн, сок с помидоров потом варим на плите. Другой вариант: в литр воды добавить 250-300 г томат-пасты.

4. Смешайте в кастрюле последующие ингредиенты: томатный сок, подсолнечное масло (3-4 столовые ложки), соль (1 столовая ложка), сахар (две столовые ложки), яблоковый уксус (2-3 ст. ложки).

5. Доводим до кипящего состояния томатную смесь, варим несколько минут и кладем перец с чесноком. 10 минут кипятим массу.

6. Заливаем в стерильные банки, закрываем крышками и укутываем, перевернув банки. Хранить в холодном черном месте.

Создатель: Катерина Сергеенко