ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Песочное тесто так просто сделать. Это один из самых универсальных рецептов для теста, потому что это может быть применено для смачных и сладких блюд. Песочное тесто представляет собой смесь муки, обычно, пшеничной муки и жира или сливочного масла, сала либо консистенции того и другого.

Не надо страшиться делать тесто, это вправду до боли просто. Тесто можно сделать или вручную, или использовать кухонный комбайн, если он у вас есть. Оба способа показаны ниже, выбирать вам.
Время для изготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Рецепт песочного теста:

  • 200г пшеничной муки 
  • Щепотка соли
  • 110г сливочного масла, кубиками либо равной консистенцией сливочного масла и сала
  • 2-3 ложки столовые прохладной воды (очень прохладной!)
  • Примечание:
  • Выход: около 300г теста.

Изготовление песочного теста:

Расположите муку, масло и соль в огромную чистую миску.

Натрите масло в муку при помощи кончиков пальцев для того, чтоб смесь напоминала красивые крошки, работайте пальцами стремительно, чтоб тесто не нагрелось.

Добавьте воду к консистенции, и используйте прохладную воду для помешивания, пока тесто не свяжется, добавляйте по чайной ложке прохладной воды, если смесь очень сухая.

Заверните тесто пленкой и охладите в течение 15 – 30 минут.

Песочное тесто рецепт — при помощи кухонного комбайна.

Если у вас есть кухонный комбайн, он может ускорить изготовление теста.  

Расположите муку, масло и соль в миску микропроцессора.

Используйте только импульсивное смешивание, не неизменное, пока смесь не станет припоминать крошки.

Через воронку в высшей части микропроцессора равномерно добавляйте воду, пока смесь не станет равномерной.

Заверните тесто в пленку и охладите.