ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Песочное тесто так просто сделать. Это один из самых универсальных рецептов для теста, потому что это может быть применено для смачных и сладких блюд. Песочное тесто представляет собой смесь муки, обычно, пшеничной муки и жира или сливочного масла, сала либо консистенции того и другого.
Не надо страшиться делать тесто, это вправду до боли просто. Тесто можно сделать или вручную, или использовать кухонный комбайн, если он у вас есть. Оба способа показаны ниже, выбирать вам.
Время для изготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Рецепт песочного теста:
- 200г пшеничной муки
- Щепотка соли
- 110г сливочного масла, кубиками либо равной консистенцией сливочного масла и сала
- 2-3 ложки столовые прохладной воды (очень прохладной!)
- Примечание:
- Выход: около 300г теста.
Изготовление песочного теста:
Расположите муку, масло и соль в огромную чистую миску.
Натрите масло в муку при помощи кончиков пальцев для того, чтоб смесь напоминала красивые крошки, работайте пальцами стремительно, чтоб тесто не нагрелось.
Добавьте воду к консистенции, и используйте прохладную воду для помешивания, пока тесто не свяжется, добавляйте по чайной ложке прохладной воды, если смесь очень сухая.
Заверните тесто пленкой и охладите в течение 15 – 30 минут.
Песочное тесто рецепт — при помощи кухонного комбайна.
Если у вас есть кухонный комбайн, он может ускорить изготовление теста.
Расположите муку, масло и соль в миску микропроцессора.
Используйте только импульсивное смешивание, не неизменное, пока смесь не станет припоминать крошки.
Через воронку в высшей части микропроцессора равномерно добавляйте воду, пока смесь не станет равномерной.
Заверните тесто в пленку и охладите.