Петр Мамонов

Узнаваемый в последние годы благодаря «громким» картинам Петр Мамонов в свое время имел буйный, но довольно артистический характер, из-за чего был изгнан из 2-ух средних школ с официальной формулировкой: за то, что «устраивал цирк». Успел поработать лифтером, банщиком и грузчиком. Также поиграть в известной рок-группе «Звуки Му». И, естественно, сняться в нескольких фильмах.

Человек многих талантов

Петр Мамонов родился 14-го апреля в Москве в 1951 году на Большенном Каретном. За свою длинноватую жизнь успел побывать русским шоуменом, музыкантом, актером. Окончил Столичной муниципальный институт печати. Через 20 лет после рождения исполняет главную роль в абсурдистской моно-постановке «Левис – он и есть левис – коттон посолидней». Абсурдистской постановку делает к тому же то, что она прошла в троллейбусе 5-ого маршрута, курсирующем меж «Психодромом №2» и Савеловским вокзалом.

Но первым обычным спектаклем стал «Лысый брюнет», где Петр сыграл совместно с Денисом Бургзалиевым на сцене театра им. Станиславского. В протяжении пары лет эта постановка воспользовалась фуррором, но была закрыта в 1995 году. После этого был спектакль «Полковнику никто не пишет», где Мамонов вновь выступил на пару с Бургзалиевым. Последний переехал в Германию в 1997 году.

Музыкальная деятельность

Около 1980-го года Петр начинает писать песни (стихи он писал всю жизнь). К 30 годам он основал известную сейчас группу «Звуки Му», где является фронтменом и единственным бессменным участником. И конкретно возраст, в каком он начал карьеру, отличает его от всех других рокеров тех пор – они начинали лет на 10 ранее.

Группа часто распадалась и объединялась вновь. Конкретно в таком состоянии она добралась до нынешнего денька, хотя на данный момент является уже, быстрее не группой, а авторским проектом Мамонова. Также Петр был участником проекта «Мамонов и Алексей», где играл совместно со своим сводным братом Алексеем Бортничуком. Проект породил одноименный альбом, вышедший в 1990-м году. В 1994-м Мамоновым записал альбом «Русские поют» вкупе с Василием Шумовым. Альбом содержал меркантильные ремейки на песни «Битлз» и Леннона.

Личная жизнь

В свое время Петр Мамонов был известен своим пристрастием к алкоголю, что отыскало отражение и в его творчестве. Менеджер группы «Звуки Му» Олег Коврига также подтверждает, что они с Петром были «чемпионами Москвы» (по количеству выпитого спиртного). Но, позднее Мамонов решительно порывает с алкоголем, став православных христианином, о чем нередко ведает в интервью.

Его супруга Ольга Николаевна на протяжение длительных лет занимается менеджментом сольных выступлений Петра Мамонова.
Мамонов свободно обладает норвежским и английским языком, переводы, выполненные им, размещены в почти всех антологиях поэзии. Молвят, что в 1988-м Мамонов сделал верное пророчество о погибели Виктора Цоя.

Вам также может понравиться