Пицца – блюдо резвое, но все таки требующее времени для подготовки базы. Даже если замешивать тесто на мгновенных дрожжах, ему все равно пригодится время для расстаивания. Потому таковой популярностью пользуются резвые «пиццы» на готовой базе либо те, где внутренность кладется на разные имитации – лепешки, куски батона и тому подобные заменители.

Резвое тесто для пиццы

Разогрейте духовку до 240оС. Пока она добивается подходящей температуры, замесите тесто: просейте муку, добавьте дрожжи и соль, влейте 175 мл теплой воды. С помощью древесной ложки, а потом и руками сформируйте маленькой липкий шар. Месите тесто на рабочей поверхности руками в течение 5-8 минут либо в кухонном комбайне насадкой типа «крюк» в течение 3-4 минут. Разделите тесто на три кусочка и раскатайте три тонких базы для пиццы. Переложите на противень, плоскую чугунную сковороду либо особый камень и накройте пищевой пленкой, чтоб тесто не заветрилось, пока подымается. Через 10 минут пиццы можно выпекать. Готовые базы для пиццы можно заморозить и использовать позднее.

Пицца-минутка. Рецепт

Если вы не стремитесь к аутентичности, приготовьте пиццу на половинке батона. Идеальнее всего подойдет в данном случае итальянский хлеб чиабатта. Также вам пригодится 6 столовых ложек томатной пасты, несколько листьев базилика, 125 гр сыра моцарелла, 50 гр копченой колбасы типа чоризо, 1 чайная ложка сушеного орегано и оливковое масло.

Разрежьте батон напополам. Разогрейте духовку. При какой температуре печь такую пиццу? Довольно 175оС. Выложите половинки хлеба на противень, смажьте томатной пастой, положите несколько листьев базилика, выложите куски сыра, посыпьте нарезанной копченой колбасой, приправьте орегано и сбрызните оливковым маслом. Готовьте 3-4 минутки, пока сыр не запузырится и не покоричневеет.

Пицца с маслинами. Рецепт

Псевдо-пиццу можно готовить и совсем без тестяной базы. Приготовьте пиццу-омлет с оливками и сыром. Вам пригодится 8 куриных яиц, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 10 средних маслин без косточки и 85 гр тертого сыра типа чеддер.

Разогрейте духовку до 175оС. Взбейте яичка с сушеным орегано и щепоткой соли. В большой жаростойкой сковороде нагрейте масло и влейте взбитые яичка. Готовьте на открытом огне около 4 минут, временами помешивая. Поставьте омлет в духовку и дождитесь, пока он подымется. Выложите на готовый омлет сыр и оливки. Дождитесь, пока сыр расплавится, разрежьте омлет-пиццу на дольки и подавайте.
Внутренность для омлета-пиццы может быть еще больше различной. Вы сможете добавить туда нарезанную на квадратики ветчину, куриное мясо, копченую колбасу, обжаренные грибы и сладкий перец.

Сладкая пицца. Рецепт

Очередной из фаворитных рецептов для псевдо-пиццы – фруктовая пицца, так возлюбленная детками и лакомками. Вам пригодится готовое слоеное тесто, 250-граммовая упаковка сливочного сыра, 1 стакан сладкой пудры, по 1 штуке таких фруктов как апельсин, персик, яблоко, по 10 гр новых ягод – малины, черники, клубники, полчашки белоснежной шоколадной стружки и малость шоколадного сиропа.

Разогрейте духовку до 220оС. Испеките базу из слоеного теста и дайте ей остыть. Пока база остывает займитесь ягодами и фруктами. Из персика удалите косточку и порежьте на дольки, из яблока удалите сердцевину и нарежьте его ломтиками, очистите апельсин, удалите мембраны и достаньте мякоть. Ягоды помойте и обсушите, клубнику нарежьте на ломтики. Проще всего приготовить апельсин, срезав с него кожицу совместно с верхней пленочкой, а потом вырезая острым ножиком каждый сектор, оставляя мембрану.

В миске взбейте сливочный сыр и сладкую пудру. Припылите пудрой блюдо для пиццы. Выложите базу, нанесите на нее сырный крем, выложите фрукты и ягоды. На водяной бане растопите шоколад и полейте теплым шоколадом и сиропом вашу наивкуснейшую «пиццу». Не меняя продукты, из другого теста можно сделать такое же блюдо. К примеру, взяв за базу пышную лепешку либо базу для вафельного тортика.

Стремительная пицца на пите

На базе классической арабской пышноватой лепешки питы можно также приготовить блюдо, схожее на пиццу. Возьмите 2 питы, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 огромную головку сладкого салатного лука, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек томатного пюре, щепотку сахара, 2 копченые сосиски, 50 гр тертого сыра типа чеддер и горстку базилика.

Лепешки разделите пополам. Духовку нагрейте до 220оС. В сковороде разогрейте оливковое масло. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок высвободите от шелухи и раздавите плоской стороной ножика. Обжарьте чеснок, удалите его и на чесночном масле готовьте лук. Приправьте лук солью и сахаром, жарьте до прозрачности. Сосиски нарежьте кружочками. Томатной пастой смажьте половинки питы, присыпьте кусками сосисок и жареным луком. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 5-7 минут. Украсьте листиками базилика и подавайте.