Пицца – пользующееся популярностью блюдо итальянской кухни, получившее воистину всемирную известность. Ее можно повстречать на всех материках, кроме Антарктиды. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Внутренности для пиццы бывают самыми различными. Спорить, какой из рецептов лучше, глупо, потому что на вкус и на цвет товарища нет. Некие любители этого блюда считают, что пицца выходит в особенности смачной, когда в состав ее внутренности входят грибы.

Пицца с грибами

Пицца с грибами – это обычное, но сытное блюдо. В состав внутренности входят только грибы. Обычно употребляют для этой цели такие грибы, как шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Этот гриб выращивается в больших масштабах и поэтому доступен в хоть какой сезон. Летом и осенью отлично подходят также лисички и многие виды трубчатых съедобных грибов, к примеру, белоснежные, дубовики, подосиновики, маслята. Малоценные и условно съедобные грибы (такие, как сыроежки) использовать для внутренности не нужно.

Сначала приготовьте тесто для пиццы. Если у вас нет времени, вы сможете приобрести уже готовое. Раскатайте тесто в узкий круглый пласт, перенесите на противень, немного смазанный маслом, либо на толстостенную сковороду подходящего размера. Промытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинами, равномерно посолите, поперчите и умеренно разложите на поверхности теста. Расположите противень либо сковороду в подогретый приблизительно до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности блюда. Такая пицца по вкусу припоминает изделие из запеченного теста с грибами, к примеру, грибной пирог. Если добавить в начинку мало тертого сыра, пицца получится вкуснее и сытнее.

Пицца с маринованными грибами

Вы также сможете приготовить оригинальное и особенное блюдо «на любителя» — пиццу с маринованными грибами. Заместо новых грибов для изготовления этого вида пиццы можно использовать маринованные. Особенный и немного островатый привкус таковой внутренности отлично гармонирует с тестом. Для изготовления блюда с маринованными грибами идеальнее всего возьмите белоснежные, лисички либо маслята, другими словами грибы, которые в маринаде сохраняют крепость и упругость.

Готовят пиццу с маринованными грибами точно так же, как и со свежайшими. Только грибную начинку в данном случае не нужно солить.

Пицца с солеными грибами

Внутренность из соленых грибов даст вашей пицце уникальный, деликатесный вкус. Если вы будете использовать такие высококлассные грибы, как рыжики, белоснежные грузди, ваша пицца наверное понравится даже привередливому гурману.

Готовят такую пиццу так же, как и в прошлых рецептах, только начинку лучше мелко порезать, тогда тесто лучше пропитается запахом соленых грибов. Если же у вас нет таких соленых грибов, для внутренности полностью подходят также грузди темные (чернушки), волнушки, подгруздки белоснежные либо темные. Блюдо получится малость наименее смачным, но все таки очень неплохим.

Пицца с солеными грибами и сыром

Если вы приготовите пиццу с внутренностями из соленых грибов, к которым добавлен натертый сыр, у вас получится прекрасное вкусовое сочетание. Как бы обычное, ничем не приметное блюдо перевоплотится в реальный кулинарный шедевр. Постарайтесь взять для внутренности рыжики, так как эти грибы владеют не только лишь замечательным, специфичным вкусом, да и узким приятным запахом. Сыр лучше взять жестких видов, к примеру, «Пармезан». Это будет более хорошим сочетанием.

Умеренно распределите по поверхности теста массу мелко нарубленных соленых грибов, густо и также умеренно посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте в духовом шкафе до готовности. Такое блюдо послужит украшением хоть какого стола: и домашнего, и торжественного. Все кому доведется отведать пиццу с солеными грибами и сыром, наверное не пожалеют хороших слов в адресок качественного кулинара.

Пицца с грибами и колбасой

Если же вам охото приготовить по-настоящему сытное, «плотное» блюдо, нужное людям, которые растрачивают много энергии, занимаясь томным физическим трудом, остановите собственный выбор на рецепте «Пицца с грибами и колбасой». Для внутренности лучше используйте сырокопченую (в последнем случае, варено-копченую) колбасу, нарезанную тонкими кружками. В качестве грибного компонента подходят шампиньоны, лисички, белоснежные и т.д. Грибы и колбаса будут отлично дополнять друг дружку.

Разложите на поверхности теста вперемешку чуток подсоленные ломтики грибов и кружочки колбасы, после этого выпекайте в духовом шкафу до готовности. Соли в данном случае нужно взять совершенно малость, так как она содержится в колбасе.

Кулинар по собственному желанию может дополнить грибную начинку для пиццы и другими компонентами, к примеру, помидорами, сладким перцем, соленым сыром, зеленью, маслинами. Рецептов сильно много, но в любом случае пицца с грибами – это всегда сытное, смачное и благоуханное блюдо!