Пирог с внутренностью из макарон

Ha 6 порций:

макароны 500 г:

песочное тесто -500 г:

молоко-1 л:

«пармезан», натертый-90 г:

сливочное масло -60 г:

«моццарелла» тонко нарезанный-150 г:

яичка, сваренные вкрутую и разрезанные на 4 части -3шт.:

соль и свежемолотый перец:

Пирог с внутренностями из макарон

Возьмите огромную кастрюлю либо глубокую форму для выпечки, раскатайте две третьих от всего теста и выложите им дно и стены посуды. Одну третья часть теста оставьте для изготовления крышки для пирога.

Поставьте на плиту две кастрюли, в одной вскипятите молоко, в другую натейте воду, доведите до кипения, посолите, засыпьте в нее макароны и варите их до полуготовности. Потом слейте волу и доварите макароны в молоке — смотрите, чтоб они не переварились. Когда макароны будут готовы, слейте часть молока и заправьте макароны тертым «пармезаном» и сливочным маслом. Потом возьмите форму и начините «корзиночку» из теста макаронами, поначалу посолив и поперчив их, а потом разложив слоями, меж которыми расположите ломтики «моццареллы» и четвертинки вареного яичка. Смотрите, чтоб слои плотно прилегали друг к другу. Когда «корзиночка» из теста заполнится внутренностью, накройте ее сверху крышкой из теста и плотно запечатайте края, чтоб меж «корзиночкой» и крышкой не было щели. Поставьте пирог в духовку, предварите л ыю подогретую до 190″ С, на 40 мин либо до того времени. пока тесто не станет хрустящим и не подрумянится.