Ласковым, воздушным и смачным может быть не только лишь шоколад, да и обыденный пирог с персиками. Главное – учесть несколько хитростей в процессе изготовления. Существует много рецептов пирога, но условно их можно поделить по типу теста: жидкое либо густое.

Ингредиенты для персикового пирога

Для изготовления основного теста потребуются последующие продукты: 2 яичка, 1 стакан сахара, 3,5 стакана муки, 150 г сливочного масла либо маргарина, 1 ч.л. соды, щепотка соли. Жидкое тесто делается из 3 яиц, 3 столовых ложек сахара, щепотки соли и 3 столовых ложек муки. Для внутренности необходимо приготовить 2 персика средней величины, 3 столовые ложки сахара. Для декорации – сладкую пудру и ягоды по вкусу.

Процесс изготовления персикового пирога

Начинать изготовление лучше с основного теста. Для этого яичка разотрите с сахаром и добавьте в получившуюся массу растопленное сливочное масло либо маргарин. Просеянную муку маленькими порциями всыпьте в тесто и отлично перемешайте, чтоб не создавалось комков. В окончании добавьте щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Отлично вымесите тесто руками на разделочной доске либо на обыкновенном столе.Чтоб тесто не прилипало, присыпьте стол узким слоем муки.

Разъемную форму смажьте растительным маслом. Положите в нее тесто и разомните по всему поперечнику узким слоем. Сделайте бортики высотой 3 см. Чтоб тесто не подымалось, проткните его в нескольких местах спичкой и поставьте в духовку, нагретую до 200оС. Выпекайте всего 5-7 минут.

В это время вымойте персики, очистите их от кожицы, вытащите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. В форму с тестом уложите персики, посыпьте 3-мя столовыми ложками сахара и вновь поставьте в духовку на 10-15 минут.

Жидкое тесто необходимо приготовить заблаговременно либо успеть это сделать за то время, пока персики запекаются в духовке. По другому фрукты дадут сок и залить их тестом будет нереально. Из данных ингредиентов выходит пирог поперечником более 25 см. Если для вашей семьи это много, то уменьшите количество ингредиентов в два раза.

Для изготовления водянистого теста желтки разотрите с сахаром и мукой. А белки взбейте в стойкую пену. Для получения сметанообразного теста осторожно смешайте обе массы меж собой.

Форму достаньте из духовки, залейте персики ровненьким слоем водянистого теста и уберите назад запекать еще приблизительно 20 минут.

Украсьте пирог из персиков ягодками черешни, смородины и посыпьте сладкой пудрой.