Пирог с вишней из разных видов теста

Вишнёвый пирог – это волшебство кондитерского мастерства, ведь не напрасно он так полюбился французам, настоящим ценителям десертов. Сочетание кислой ягоды и сладкого слоеного теста даёт уникальный вкус. Тесто для него можно приготовить хоть какое: дрожжевое, слоеное, на кефире, постное. Пирог может быть как закрытым, так и открытым. Таковой десерт украсит торжественный стол и повеселит домочадцев в ежедневной жизни. А самое главное – он доступен круглый год, ведь его можно выпечь как из свежайшей вишни, так и из замороженной. Принципиально не перестараться с внутренностями, вроде бы вы не обожали вишню. В духовом шкафу она пустит сок, и ваше блюдо может подгореть.

  1. Вишневый пирог
  2. Пирог с вишней в духовке
  3. Песочный пирог с вишней

Вишневый пирог, рецепт №1

Можно использовать уже готовое слоёное тесто, но мы поведаем его обычной рецепт по-быстрому. Нам пригодится:

Ингредиенты:

  • мука 2 ст
  • сливочное масло – 200 г
  • прохладная вода – ? ст
  • соль
  • сахар – 1 ч. л.

Метод изготовления

  1. Просеиваем муку через сито в огромную глубокую тарелку.
  2. Нарезаем в неё большенными кусочками масло и маргарин.
  3. Рубим содержимое тарелки ножиком до возникновения однородной массы, крошки.
  4. В прохладной воде разводим соль и сахар и вливаем в посудину.
  5. Замешиваем тесто и отправляем на 4 часа в холодильник.

Пирог с вишней из разных видов теста

Рецепт №2. Пирог с вишней в духовке

Этот традиционный и легкий рецепт отлично подойдёт для хоть какой выпечки.

Сейчас приступаем к основному процессу.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г
  • готовое слоёное тесто – 500 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • яичко – 1 ст. л.

Чрезмерное выделение сока – одна из проблем изготовления сдобы с внутренностью такового типа. Но бывалые кулинары отыскали выход из положения. Для того чтоб вишня не «текла», мы используем крахмал. Сок мало загустеет и не будет вытекать на противень.

Метод изготовления:

  1. из вишни вынимаем косточки, стараясь не разрывать ягоды;
  2. складываем её в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на маленький огнь, время от времени помешивая;
  3. когда закипит, добавляем крахмал, мешаем и сразу снимаем;
  4. делим тесто на две части и тоненько раскатываем качалкой;
  5. на смазанный маслом противень выкладываем один пласт и делаем бортики;
  6. умеренно распределяем начинку и накрываем вторым пластом. Малость прокалываем тесто вилкой, чтоб вишня «дышала»;
  7. защипываем края, смазываем взбитым яичком и отправляем в духовку, за ранее нагретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.

Можно притрусить сладкой пудрой при желании либо смазать заварным кремом.

К столу подносить порционными кусками, как жарким, так и прохладным. Очень смачно выходит со сметаной либо сливками, но это на любителя.

Пирог с вишней из разных видов теста

Рецепт №3. Песочный пирог с вишней

Истинное произведение искусства кулинарии – пирог с вишней из песочного теста. Это безупречное сочетание вкусовых цветов для любителей сладенького. Если вы желаете изумить и повеселить гостей – это то, что необходимо.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст
  • сливочное масло – 250 г
  • сладкая пудра – 1 ст
  • яичко куриное – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • соль
  • сода
  • белок 1-го яичка
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • цедра – 1 ч. л.
  • вишня без косточек – 2 ст
  • сахар – 2 ст. л.
  • крахмал – 3 ст. л.

Метод изготовления:

  1. растираем масло с пудрой и взбиваем с яичком. Вмешиваем соль, соду на кончике ножика, сок лимона;
  2. тесто раскатываем в круглый пласт, но не все. Часть оставляем для полосок, которые украсят наш десерт;
  3. на форму, за ранее смазанную маслом, выкладываем пласт;
  4. вишню смешиваем в тарелке с крахмалом и сахаром и выкладываем на противень, закрепив бока тестом. Из полосок формируем решетку, смазываем открытые участки пирога белком и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

По мере надобности можно корректировать температуру. На выпекание идёт приблизительно 40 минут. Затратив маленькое количество времени, вы получите хороший десерт к чаю.

Пирог с вишней из разных видов теста