Пирог с ягодами: рецепт приготовления
Лето — безупречное время для изготовления наивкуснейших пирогов с ягодами. Клубника, вишня, малина, черника, крыжовник, темная и красноватая смородина… Вот далековато не полный перечень летних ягод, которые можно положить в пирог. Как приготовить пирог с ягодами? Рецепт, да не один, есть в Стране Советов.

Песочный пирог с ягодами

Рецепт этого пирога очень прост, ведь песочное тесто готовится довольно нетрудно. Чтоб приготовить рассыпчатый открытый пирог из песочного теста с ягодной внутренностями, мы возьмем:

  • не меньше 500 г всех малеханьких плотных ягод
  • не меньше 0,5 ст. сахара (для внутренности)
  • 200 г сливочного масла либо маргарина
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара (для теста)
  • 1 яичко
  • 1 яичный желток
  • ванильный сахар — по вкусу

Для начала подготовим ягоды для внутренности. Количество ягод определяйте по вашему вкусу, но лучше брать не меньше полкило. Перебрав ягоды, кропотливо промываем их в прохладной воде и переложите в сито либо дуршлаг. Обдаем ягоды кипяточком и пересыпаем сахаром прямо в дуршлаге. Если вы любите сладкие пироги, сахара берите побольше, по другому внутренность покажется вам кислой. Пересыпанные сахаром ягоды оставляем в дуршлаге на полтора-два часа, чтоб стек сок.

Тем временем готовим песочное тесто. Яичко и желток смешиваем с сахаром (обыденным и ванильным), добавляем размягченное масло либо маргарин и растираем. Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто: поначалу с помощью вилки смешиваем все ингредиенты, а позже вымешиваем тесто руками. Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, умеренно распределяем тесто по дну и стенам формы и делаем бортики, чтоб из ягод при выпечке не вытекал сок. Умеренно распределяем ягоды по поверхности теста и выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Финский пирог с ягодами

Финский ягодный пирог с творогом и миндалем — красивый летний десерт. Для его изготовления нам потребуются последующие ингредиенты:

  • ягоды — 250-300 г
  • сметана (20% жирности) — 200 г
  • мука — 125 г
  • масло — 100 г
  • творог — 100 г
  • сахар — 75 г
  • молотый миндаль — 50 г
  • желтки — 3шт.
  • яичко — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • щепотка соли

Масло нарезаем кубиками и складываем в миску, добавляем муку, молотый миндаль, творог, щепотку соли. Рубим смесь ножиком в крупную крошку. В центре делаем углубление, вбиваем в него яичко и замешиваем тесто. Охлаждаем тесто в холодильнике. Пока тесто прохладное, раскатываем его на посыпанном мукой столе, кладем в форму, накалываем вилкой и убираем в морозилку на 20 минут.

Сметану смешиваем с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Размешивать необходимо венчиком, достаточно кропотливо, но взбивать смесь не нужно. Выливаем массу на подмороженный коржик и добавляем ягоды (если они кислые, можно перед добавлением перемешать их с сахаром). Выпекаем около часа либо до загустения внутренности при температуре 180 градусов.

Пирог с ягодами за полчаса

Выпечка кажется неким дамам делом трудозатратным, отнимающим много сил и времени. По сути есть масса рецептов резвой выпечки: полчаса — и на вашем столе уже стоит пирог с ягодами. Рецепт такового пирога мы вам и предлагаем. Продукты пригодятся такие:

  • любые ягоды (лучше кислые) — по вкусу
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • корица либо ванилин — по вкусу
  • размельченные грецкие орешки — по вкусу

Яичка кропотливо взбиваем с сахаром. Вводим муку и перемешиваем до однородности. Если употребляется ваниль, тоже добавляем ее в тесто. При желании также можно добавить в тесто мало погашенной уксусом соды.

Берем нагретую форму, за ранее смазанную маслом и посыпанную мукой, и выливаем в нее третья часть теста. Тесто должно покрыть дно ровненьким слоем. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем корицей и покрываем оставшимся тестом (ягоды не должны соприкасаться со стенами формы).

Посыпаем орешками и выпекаем полчаса при умеренной температуре.

Приятного аппетита!