Пирожные Картошка
Пирожные “Картошка” печь не надо. Этот десерт готовится совсем не сложно и стремительно, а его вкус безрассудно нравится детям.
Рецептов пирожного «Картошка» есть много, но сущность их одна: печенье, крекеры либо сухарики перемалываются в мясорубке и смешиваются с разными ингредиентами.
Предлагаемый рецепт пирожных «Картошка» содержит ликер и вино, потому таковой десерт не стоит давать детям. Для малышни эти ингредиенты лучше поменять сгущенкой.
Пирожные «Картошка»
Для изготовления пирожных Вам пригодится:
- крекеры сладкие – 600 г
- сахар – 0,75 стакана
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 150 г
- орешки грецкие – 50 г
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- ликер – 2 ст.л.
- вино – 2 ст.л.
- пудра сладкая – 2 ст.л.
- стружка кокосовая – 2 ст.л.
Изготовление
Крекеры смолоть в мясорубке либо блендере. Отложить приблизительно столовую ложку крекеров для декорации.
Вскипятить молоко, добавить сахар, сливочное масло, 1-2 столовых ложки какао (еще одну ложку бросить для декорации).
Остудить молочную смесь до комнатной температуры и смешать с молотыми крекерами.
Добавить размельченные грецкие орешки, вино, ликер. Полученную массу кропотливо вымешать.
Формовать из крекерной консистенции шарики (16 шт.) и обваливать их в одном из 3-х видов посыпки.
Посыпка 1 – кокосовая стружка, посыпка 2 – сладкая пудра, посыпка 3 – 1 столовая ложка какао, смешанная с 1 столовой ложкой молотых крекеров.
Готовые «картошки» поместить в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!