Пирожные Картошка

Пирожные “Картошка” печь не надо. Этот десерт готовится совсем не сложно и стремительно, а его вкус безрассудно нравится детям.

Рецептов пирожного «Картошка» есть много, но сущность их одна: печенье, крекеры либо сухарики перемалываются в мясорубке и смешиваются с разными ингредиентами.

Предлагаемый рецепт пирожных «Картошка» содержит ликер и вино, потому таковой десерт не стоит давать детям. Для малышни эти ингредиенты лучше поменять сгущенкой.

Пирожные «Картошка»

Для изготовления пирожных Вам пригодится:

  • крекеры сладкие – 600 г
  • сахар – 0,75 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • масло сливочное – 150 г
  • орешки грецкие – 50 г
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • ликер – 2 ст.л.
  • вино – 2 ст.л.
  • пудра сладкая – 2 ст.л.
  • стружка кокосовая – 2 ст.л.

Изготовление

Крекеры смолоть в мясорубке либо блендере. Отложить приблизительно столовую ложку крекеров для декорации.

Вскипятить молоко, добавить сахар, сливочное масло, 1-2 столовых ложки какао (еще одну ложку бросить для декорации).

Остудить молочную смесь до комнатной температуры и смешать с молотыми крекерами.

Добавить размельченные грецкие орешки, вино, ликер. Полученную массу кропотливо вымешать.

Формовать из крекерной консистенции шарики (16 шт.) и обваливать их в одном из 3-х видов посыпки.

Посыпка 1 – кокосовая стружка, посыпка 2 – сладкая пудра, посыпка 3 – 1 столовая ложка какао, смешанная с 1 столовой ложкой молотых крекеров.

Готовые «картошки» поместить в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!