ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Рецептов плова существует очень и сильно много. Не стоит мыслить, что изготовление этого блюда под силу только жителям Востока. Главное – практика, ну, и импровизация, тогда всё получится. Предлагаем вам рецепт плова из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Рис – 1-1,5 стакана
  • Топлёное сало (либо масло) – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки
  • Соль, перец.

Готовим плов из баранины

Обмойте и высушите мясо, потом разрубите его на кусочки весом 20-40 г, посолите, посыпьте молотым перцем и поджарьте на масле. Когда мясо со всех боков подрумянится, добавьте лук, морковь и продолжайте поджарить до того времени, пока овощи не станут мягенькими.

Читайте также: Плов по-узбекски

Потом положите всё в низкую кастрюлю, на сто процентов залейте мясо процеженным прозрачным бульоном, добавьте промытый рис, поджаренное на масле томатное пюре, вскипятите, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите в 1-1,5 часа, не помешивая.