Плюшки с сахаром. Побалуйтесь!

Кто же не любит баловаться плюшками, как возлюбленный герой юношества Карлсон? Плюшки с сахаром, мягенькие как пух, с похрустывающей корочкой — объедение, ну и только. Приготовить их можно самыми разными методами. Но в каждом случае пригодится сдобное дрожжевое тесто. Оно очень сложное по нраву, реагирует, молвят, не только лишь на сквозняки, да и на настроение работников кухни, и что опасть уже подошедшее тесто может от звучного звука либо резкого движения. Правда это либо нет, но, замесив такое тесто, вы точно почувствуете, что оно живое. Тут вам приготовлен рецепт плюшек с сахаром. Запаситесь терпением, творческим задором и красивым настроением. И, естественно, перечисленными продуктами.

Как приготовить булочки с сахаром?

Ингредиенты

Возьмите килограмм неплохой хлебопекарской муки высшего сорта, полтора стакана молока, 6 яиц, триста гр растопленного сливочного масла комнатной температуры, около 2-ух стаканов сахара (плюс ещё на формование), сорок-пятьдесят гр сырых дрожжей, неполную чайную ложку соли, ванилин, дальше по желанию: мак, изюм, корицу, лимоновую и апельсинную цедра и т.д..

Плюшки с сахаром. Побалуйтесь!

Опара

В полутора стаканах тёплого молока (не жаркого) развести дрожжи, добавить половину муки и хорошо размешать, чтоб не было ни одного комочка. Накрыть и поставить в тепло.

Сдоба

5 желтков (6-ой пригодится, чтоб смазать плюшки с сахаром) растереть с половиной сахара и ванилином до однородной массы. Белки не остужать в холодильнике. Всё, что пойдёт в тесто, должно быть комнатной температуры либо выше. Итак вот, белки необходимо взбить с оставшимся сахаром в пену. Причём сделать это тогда, когда увидите, что теста стало в два раза больше по объёму. Именно тогда добавляются соль, растёртые желтки, растопленное масло, позже взбитые белки и остальная мука. Сейчас тесто необходимо месить. Бабушки учат, что необходимо считать до трёхсот движений рук, после этого только бросить его в покое, накрыть и возвратить в тепло, где подходила опара.

Плюшки с сахаром. Побалуйтесь!

Формование

Вот когда тесто опять возрастет в два раза либо больше чем в два раза, добавить, если приготовлена, натёртую на маленькой тёрке цедру и ещё раз хорошо вымесить. Может и не триста раз, но с отдачей. Поделить тесто на схожие по размеру шарики. Ориентироваться необходимо на то, какими видятся плюшки с сахаром: крупнее либо мельче. Но принципиально учесть, что они непременно очень увеличатся при выпечке. Шарики эти предстоит округлять и ставить на стол самой круглой и ровненькой стороной ввысь. Пока все доделаются, 1-ые уже подходят, и их можно начинать раскатывать. Каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (маком, корицей, изюмом) и свернуть в рулет посыпанной стороной внутрь. Сложить рулет в два раза, немного придавить и перевернуть на бок (свёрнутые половинки должны лежать друг на друге). Сейчас разрезать по длине напополам, не доходя до края пару см, и выкрутить разрез, чтоб вышло нечто вроде сердечка. Можно проще: накрутить рулетик на палец и оставшийся кончик протянуть в образовавшееся отверстие. Получится нечто вроде «фигушки» либо цветочка. Тоже очень привлекательная булочка. 

А можно вообщем сделать булочки круглыми. Слепленные плюшки с сахаром выкладывать на смазанный маслом либо покрытый пекарской бумагой противень — для расстойки. На это время (и на время формования) закрыть все двери и окна, чтоб не было ни мельчайшего сквозняка. Даже юбкой не шуршать!

Духовка

Минут через двадцать-тридцать можно выпекать. Духовку можно подогреть заблаговременно. От тепла плюшки с сахаром подходят дружнее. Кисточкой необходимо смазать их взбитым шестым желтком (можно в него ложку молока добавить). Выпекать приблизительно 20 минут при температуре в духовке 100 девяносто — двести градусов. Готовые плюшки с сахаром снять с противня, накрыть пергаментом и полотенцем ещё минут на 20, чтоб отдохнули, и ставить самовар!