Плюсы и минусы сковороды с керамическим покрытием

Сковорода всегда была неподменной вещью на кухне, ведь изготовление большинства возлюбленных блюд трудно представить без нее. Но если наши матери и бабушки воспользовались в большей степени томными металлическими сковородками, которыми просто можно было накачать впечатляющий бицепс, а еда нередко пригорала, то для юного поколения выдумали совсем новые.

Поначалу сенсацией стали тефлоновые сковородки. И вправду, готовить на их можно совсем без масла, а еда никогда не пригорит. Но после первого потока эйфории, хозяйки начали замечать и очевидные минусы этих кухонных принадлежностей. Перевернуть котлету вилкой нельзя, отскрести присохший лук железной мочалкой тоже нельзя. Ну и многие из их запрещено мыть в посудомоечной машине либо использовать моющие средства. Разочарованию не было предела.

Но прогресс не стоит на месте, и на замену небезопасной для здоровья (в случае повреждения тефлона) посуде, пришли совсем новые, глиняние. Их плюсы нельзя недооценивать.

Описание глиняних сковородок

В чем все-таки состоят настолько калоритные отличия тефлоновых сковородок от глиняних?

  1. Особенное антипригарное покрытие. В него не входят хим вещества, которые при нагревании выделяют небезопасные для здоровья элементы. Оно не меняет вкуса и аромата еды и не опасается железных предметов.
  2. Сковородки с глиняним покрытием можно мыть в машине и использовать любые средства для борьбы с застывшим жиром.
  3. Их покрытие еще меньше поддается повреждениям и вам не придется выкидывать совсем новейшую посуду только из-за того, что вы неосмотрительно поскребли ее вилкой либо лопаткой.
  4. Отлично выдерживают даже очень высочайшие температуры, умеренно и стремительно греются.

Минусов у сковородок с глиняним покрытием не так много, и если вы будете учесть их при использовании таковой посуды, то она прослужит вам очень длительно.

  1. Алюминий, из которого их делают, очень чувствителен к перепадам температур. Потому не рекомендуется сразу после готовки поставлять такую посуду под струю ледяной воды.
  2. Застывший жир либо остатки товаров нельзя длительно отмачивать. Керамическое покрытие может не выдержать такового тесты.

Плюсы и минусы сковороды с керамическим покрытием

Отзывы покупателей

Большая часть людей, которые уже заполучили глиняную сковородку, довольны ее эксплуатацией. Естественно, можно повстречать и отрицательные отзывы, но если разобраться, они все связаны с неверной эксплуатацией таковой посуды. Часть негативных отзывов касаются и относительно высочайшей цены посуды с глиняним покрытием. Но если учитывать достоинства, которые она дает в сопоставлении с тефлоновой, в особенности в плане здоровья, то стоимость уже не играет настолько принципиальной роли.

Посреди положительных отзывов в особенности нередко встречаются те, в каких покупателей поражает, как не много растительного масла необходимо использовать для изготовления еды. На самом деле, антипригарное покрытие защищает от подгорания не саму еду, а поверхность посуды, потому масло, хоть мало, но добавлять стоит. Но хозяйки нередко сталкиваются с тем, что его необходимо повсевременно подливать для равномерного изготовления. С глиняной сковородкой этой задачи больше не будет.

При выборе сковороды с глиняним покрытием, необходимо не только лишь глядеть на отзывы других покупателей, да и на другие характеристики. Сначала, направьте внимание на производителя. Лучше дать предпочтение известным маркам. И пусть ее цена малость выше, но вы будете убеждены в том, что покупаете высококачественный продукт.

Плюсы и минусы сковороды с керамическим покрытием

Непременно обращайте внимание на высоту покрытия. Чем оно больше, тем выше срок эксплуатации изделия. Если вы примете во внимание все советы и будете верно обращаться с новейшей глиняной сковородой, вы на своем опыте удостоверьтесь, что готовить на ней намного приятнее и безопаснее.