«Мы то, что мы едим». Восхитительная цитата, как никогда кстати приходится в современном мире. Обернитесь вокруг себя будучи на улице либо в публичном месте. Что вы видите? Огромное количество людей, имеющих больной вид, препядствия с излишним весом, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, изжогами, любителей «быстро перекусить». А что вы ощущаете, когда смотрите в зеркало? Навряд ли и в вашем организме все отлично, раз вы зашли прочесть статью о нужных и питательных завтраках.

Никогда не поздно начать верно и смачно питаться. Принципиально уяснить, что это важнейший прием еды, который задает темп правильному и равновесному питанию на весь денек. Да, часто наш денек состоит из стрессов, времени не хватает даже на то, чтоб выйти в туалет, не говоря о настоящем питании. Все это только добавляет ценности полезному завтраку, который мы можем приготовить себе, находясь в любом месте, но в большинстве случаев дома.

Верный завтрак в пропорциях и калориях.

  • питательный завтрак должен состоять из 20-25% общего объема калорий, который мы поглощаем в течение суток. Если среднестатистическая норма для человека приблизительно 2000 ккал, то норма завтрака на каждый денек – в границах 500 ккал. Естественно, здесь нужно придерживаться личного подхода. Если вы офисный работник и целый денек сидите на стуле количество калорий будет чуток меньше. В случае активного стиля жизни, занятий спортом – смело прибавляйте к нему от 200 до 300 ккал;
  • порядка 20 граммов белка и 5 гр клетчатки – нужный минимум, который мы получим от правильного завтрака. Белок и клетчатка синонимы энергии и силы на весь денек;
  • углеводы, витамины и другие минеральные вещества непременно должны находиться в первом приеме еды;
  • как можно меньше жира. Если только вы не собираетесь набирать лишний вес, стоит избегать хоть какой жирной еды, в особенности в утренний час. Диетологи допускают менее 5 гр жира на порцию.

Варианты нужных и смачных завтраков

Для улучшения общего тонуса организма и вашего здоровья, прислушайтесь к вариантам здорового и питательного завтрака ниже. Такие блюда заполнят ваш организм энергией, повысят тонус и самочувствие на весь денек.

Пн – овсяные хлопья с молоком, кусок ржаного хлеба с ломтиком сыра, апельсинный сок или чай с сахаром.

Вторник – мюсли с йогуртом, кусочек хлеба с отрубями (можно с сыром или узким слоем масла), кофе с сахаром (без молока).

Среда – сырники из малокалорийного (или обезжиренного) творога со сметаной (жирность не выше 10%), чай, кофе с сахаром, или сок.

Четверг – овсяная каша с куском масла, хлеб (ржаной или с отрубями), сок.

Пятница – два бутерброда с ломтиками курицы или говядины (нежирное мясо), салат из овощей, чай с сахаром.

Суббота – омлет из пары яиц с помидором, овощной салат и стакан сока.

Воскресенье – запеченная рыба (прекрасно подойдет лосось, например), гарнир из овощей и кофе с молоком и сахаром.

Все это можно чередовать на свое усмотрение, не непременно придерживаться строго расписания по денькам.

Одной из основных ошибок всех, кто желает скинуть избыточный вес либо привести организм в порядок – отказ от завтраков. Наигрубейшая ошибка по воззрению всех диетологов. Через несколько месяцев таковой «диеты» можно будет диагностировать, с высочайшей толикой вероятности, малый уровень сахара в крови, общий упадок сил, нехорошее самочувствие. Запомните, есть – необходимо. Это необходимость. Вопрос только в том, что мы едим и в каких количествах. Не будет завтрака – не будет энергии, соответственно, организм будет добиваться от вас хотя бы простых углеводов (жирная и вредная еда, жареное и пр.), чтоб стремительно восстановиться. А будете вытерпеть, и ограничивать себя в этом – и совсем можно заработать болезнь от гастрита и язвы желудка и до сладкого диабета. Количество свободных коек в поликлинике ограничено, не надо занимать одну из их. Ведь верно питаться – до боли просто. Было бы желание.