Те, кто предпочитает блюда из морепродуктов, не обходят стороной и морские гребешки. Они представляют собой вид моллюсков. Их часто употребляют в изготовлении неповторимых вторых блюд и супов. Они числятся деликатесом. Хотя, сейчас блюда из их можно приготовить и дома.

Рецепт изготовления гребешка морского со сливками

Для сотворения этого ласкового блюда будет нужно 8 гребешков, луковка, стакан белоснежного вина (отлично, если оно будет сухим), полторы ложки сливочного масла, ложка муки, полстакана молока, столько же сливок (жирных), мало тертого сыра и соль с перцем. Морские гребешки промываются и укладываются в кастрюльку совместно с такими ингредиентами, как лук и вино. Приблизительно 8 минут морепродукты следует варить. Как они станут мерклыми, означает, готовы. Гребешки и лук измельчаются, а оставшееся вино переливают в миску.

Масло растапливают на сковороде и добавляют муку. Туда же попадает молоко и полстакана вина. Нужно подождать, пока смесь загустеет. После чего в нее выкладывают и лук, и сами гребешки. Все солят и перчат, а позже раскладывают в маленькие формочки для запекания (либо горшочки).

Раздельно взбиваются сливки с сыром с помощью миксера. Все это выливают сверху на гребешки. Отправляются в духовку для запекания, пока не приобретут золотистый, очень аппетитный цвет.

Морской гребешок. Изготовление с соевым соусом

Необычным выходит восточный рецепт изготовления морских гребешков. Для этого пригодится сам морепродукт (приблизительно полкилограмма), масло (обязательно оливковое), 3 зубчика чесночка, 50 мл соуса (соевого) и бобовая лапша (так именуемая стеклянная, прозрачная). На раскаленную сковороду укладываются размороженные гребешки. Их необходимо обжарить, пока они не станут золотистыми.

В сковороду добавляют выдавленный чеснок, масло и соевый соус. Тушить смесь необходимо приблизительно минут 10. Бобовая лапша совершенно подходит для гарнира. Ее довольно легко сварить. Подавать на стол блюдо необходимо, уложив на лапшу гребешки и полив их соусом, в каком они тушились.

Итальянские морские гребешки

В различных государственных кухнях встречаются блюда с гребешками. Не исключение и итальянская кухня. Для сотворения такового яркого блюда будет нужно полкилограмма гребешков, 2 морковки, корневая петрушка, гвоздика в бутонах, лаврушка, перец горошком и соль. Гребешки следует отварить в соленой воде, добавив лаврушку, пару горошин перца и гвоздику. Морковка и петрушка измельчаются ломтиками и отправляются к морепродуктам. Все необходимо отварить до того времени, пока овощи и гребешки не станут готовыми.

Морские гребешки нарезают дольками и укладываются на тарелку совместно с зеленью и цитрусовыми (апельсинами, лимоном и т.д.).

Гребешок морской в соусе из горчицы

Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт. Необходимо взять 300 г гребешков, луковку, полстакана лимонового сока, четверть стакана растительного масла, 4 ложки горчицы, 2 мелкие ложечки сахара, перец и соль. Гребешки варятся в кипящей воде приблизительно 3 минуты. После их следует охладить и порезать соломкой. Лук необходимо перевоплотить в колечки и смешать с гребешками.

Раздельно в миске смешиваются соль, сахар, горчица, масло и перчик. Сюда же вводится лимоновый сок. Все это можно немного взбить миксером либо блендером.

Гребешки с луком заливаются этим соусом и отправляются на полчаса в холодильник. Блюдо можно украсить веточками зелени (петрушки либо укропа).

Суп из гребешков

Из морепродуктов получаются отменные супы. Приготовить этот до боли просто. Пригодится литр воды, головка чесночка, мелко порезанный сельдерей, размельченная морковь, луковка порубленная, перец горошком, петрушка, ложка масла (лучше оливкового), кориандр листовой, соль, 250 г морских гребешков и соль. Для начала в кастрюле соединяют чеснок, сельдерей, морковь, перец, лук и петрушку. Все это варят в воде с добавлением соли. Приблизительно 35-40 минут будет нужно на это.

Получившийся бульон процеживают через сито. Пока готовятся гребешки, его лучше подержать в тепле. Гребешки очищают, промывают и разрезают на несколько частей. Посыпав их солью и перцем, кладут на сковородку, где со всех боков и обжаривают.

Поделить гребешки по глубочайшим тарелкам, добавить в каждую из их бульон, украсить листиками кориандра, и блюдо готово к подаче на стол. Этот суп неописуемо легкий и готовится очень стремительно.