Наверняка, нет такового человека на земле, который бы не знал вишню. Данное плодовое растение можно повстречать фактически в любом месте, потому что оно достаточно нетребовательное. Это ягода очень смачная и люди едят ее в полностью любом виде: свежайшем, сушеном, мороженном. Также из нее делают компоты, варенья, вина, повидло, добавляют в пироги. Кстати, сравнимо маленькая калорийность вишень позволяет употреблять ее тем, кто смотрит за собственной фигурой либо посиживает на диете.

Незначительно истории

Культивировали вишню очень издавна, может быть, даже до возникновения письменности. Поначалу о ней узнали люди, жившие в Средиземноморье, незначительно позднее она попала на Кавказ и в Персию. Уже в I веке о данном растении выяснила вся Европа, и всюду начали его растить. Древнейшие люди не только лишь ели вишню, да и вылечивали ею многие заболевания.

Витамины и минералы, находящиеся в вишне

По-настоящему обеспеченный минеральный и витаминный состав имеет вишня. Калорийность ее при всем этом невелика, всего 52 Ккал в 100 граммах продукта. Эта ягода содержит внутри себя витамины С, РР, Е, А, Н, также группу В. Органические элементы, пектины, натуральный сахар, крахмал, углеводы и такие минералы, как йод, хром, медь, железо, хлор, калий, бор, кальций, цинк и многие другие, находящиеся в вишне, помогают нам пореже болеть и медлительнее стареть.

Полезные характеристики вишни

Лечебные характеристики данного растения были известны людям уже в древности. Они использовали плоды и листья вишни не только лишь для исцеления заболеваний, да и изготавливали из их косметические средства. Благодаря актиоксидантной активности плоды предупреждают старение клеток, крепят капилляры и понижают высочайшее давление. Также они владеют хорошим профилактическим свойством, понижая возможность появление онкологических болезней.

Калорийность вишень

Потому что фактически все ягоды имеют маленькую калорийность, их рекомендуют употреблять людям с излишним весом. Вишня, кстати, не является исключением. Тот, кто ест ее, во-1-х, обогащает собственный организм огромным количеством нужных веществ, а во-2-х, не набирает ненадобных кг. Очень всераспространены сейчас замороженная либо сушеная вишня. Калорийность их несильно отличается от свежайшей, потому, если вы придерживаетесь диеты, то сможете без опасения есть ее в любом виде. Вишневый сок, в свою очередь, улучшает пищеварение и выводит избытки воды из организма, также его рекомендуют пить людям, которые мучаются запорами.

Диета с добавлением вишни

Низкая калорийность вишень позволяет добавлять этот продукт в рацион диетического меню. Наилучшим вариантом станет ее употребление вечерком. Ниже представлено примерное меню:

Завтрак: чай с ложечкой меда, ломтик сыра либо нежирный творог.

2-ой завтрак: галета и вишневый сок.

Обед: суп овощной, кусок постной ветчины либо вареного мяса, помидор.

Полдник: тост и зеленоватый чай с лимоном.

Ужин: вишня либо вишневый сок.

Противопоказания

Как понятно, хоть какой продукт, независимо от собственных лечебных свойств и параметров, не может быть идиентично полезен для всех. Невзирая на невысокую калорийность вишень, они противопоказаны тем, кто имеет заболевания желудка либо сладкий диабет. Все настойки и вина следует готовить без прибавления косточек, потому что конкретно в их накапливается синильная кислота, которая может вызвать наисильнейшее отравление.