Томатный суп с базиликом не только лишь полезен для здоровья и фигуры, да и обладает приятным и различным вкусом. Варьируя то, какие помидоры вы используете, чем дополняете, как обрабатываете, всякий раз можно получить новое блюдо и потому таковой супчик может стать вожделенным гостем в меню ведь он никогда не надоест.

Суп из консервированных томатов с базиликом

Если у вас под рукою нет красивых сочных глянцевых сезонных помидоров, для изготовления супа прекрасно подойдут консервированные томаты. На одну банку томатов в своем соку общим весом в 400 гр вам пригодится 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 палочка сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 мл овощного бульона, горсть нарезанных листьев базилика и 100 мл густого йогурта.
У различных видов базилика различный запах. Зависимо от кулинарного букета и собственных пристрастий вы сможете избрать базилик с лимоновым либо ванильным, гвоздичным либо анисовым, камфорным либо перечным запахом.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем до прозрачности нарезанный полукольцами лук, размельченный чеснок, натертую на средней терке морковь и нарезанный сельдерей. В кастрюле разогрейте бульон, добавьте консервированные томаты и пассерованные овощи. Варите суп на среднем огне в течение 15-20 минут. Измельчите блендером, разложите по тарелкам, посыпьте базиликом и положите йогурт.

Томатный суп с базиликом и вялеными помидорами

Необыкновенную пикантность этому супу присваивают вяленые томаты. На 700 гр новых помидоров их пригодится всего 15 гр. Также возьмите 3 средних головки репчатого лука, 1 среднюю морковку, 2-3 лавровых листа, 2 стебля сельдерея, 300 мл нежирного молока, 1-2 зубчика и 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика.
По желанию вы сможете поменять репчатый лук на белоснежный ствол лука-порея. 2 средних луковки равны одному толстому стеблю.

Измельчите лук, чеснок, морковь и сельдерей. Томаты ошпарьте, снимите с их шкурку и грубо нарежьте на кусочки. Все овощи, не считая помидоров, обжарьте до мягкости на оливковом масле. Выложите в кастрюлю, добавьте нарезанные томаты, стакан воды, доведите до кипения, выложите сушеные томаты, лавровый лист, посолите и варите на среднем огне около 30 минут. Пюрируйте погружным блендером, влейте молоко, прогрейте, но не доводите до кипения, посыпьте базиликом, подайте к столу. Этот суп следует есть свежайшим, он не переносит повторного разогревания.